Российская армия начала замыкать первый «котёл» на Донбассе

    Россия планирует окружить группировку украинских вооруженных сил в районе Северодонецка и Лисичанска, замкнув таким образом первый «котел» на Донбассе, о чем с тревогой сообщают проукраинские телеграм-каналы.

    Так, россияне интенсифицируют обстрел позиций у линии соприкосновения сторон близ указанных городов. При этом российские подразделения применяют минометы, ствольную артиллерию и средства авиации, ведя подготовку к наступлению.

    Конечная цель ВС РФ на этом направлении может заключаться в окружении группировки ВСУ, насчитывающей несколько тысяч военнослужащих. До замыкания кольца осталось 24 км.

    Между тем, по словам главы ДНР Дениса Пушилина, все взятые в плен на «Азовстали» националисты вскоре предстанут перед трибуналом, который состоится в Донецкой Народной Республике. Сейчас идет работа над его уставом.

    Пленные из «Азовстали» содержатся на территории ДНР. Международный трибунал планируется также организовать на территории республики

    – отметил Пушилин в интервью «Интерфаксу».

    Ранее оружие на мариупольском предприятии сложили 2439 боевиков «Азова» (запрещенная в России экстремистская организация). По словам министра обороны России Сергея Шойгу, завод полностью освобожден от украинских вооруженных формирований.

    от admin