Российские войска освободили Кинбурнскую косу, открыв водный путь на Очаков

    Пирс военно-морской базы Очакова. Фото 2020 года

    Российские войска развивают наступление не только на Донбассе, активные боевые действия ведутся и на юге, особенно в Николаевской области. Как сообщается, подразделения ВС России заняли Кинбурнскую косу, расположенную напротив города Очаков.

    Российские войска заняли Кинбурнскую косу — неширокую полосу земли, вдающуюся в Днепровский лиман напротив города Очаков Николаевской области. От окончания косы до побережья примерно 4 км, захватив этот район, ВС РФ открыли водный путь на сам Очаков. Кроме того, снята установленная украинскими военными блокировка для выхода судов из Херсона.

    В результате успешных наступательных действий ВС РФ открылся водный путь на город Очаков. Окончательно освобождена стратегически важная часть Николаевской области — район Кинбурнской косы

    — сообщают военные источники.

    Российские войска освободили Кинбурнскую косу, открыв водный путь на Очаков

    По информации ряда российских ТГ-каналов, во время захвата косы был потоплен малый противолодочный корабль «Винница» ВМС Украины, находившийся в территории военно-морской базы ВМСУ, построенной в Очакове американцами. Кстати и самой базы больше нет, возведенный там специальный операционный центр, призванный следить за оперативной обстановкой в акватории Черного моря и передавать сведения США и НАТО, больше не функционирует, база уничтожена.

    Также из украинских источников стало известно, что второй корабль ВМС Украины, находящийся в Очакове с целью «сдерживания наступления» российских сил, был в срочном порядке эвакуирован в Одессу по причине «низкого морально-психологического состояния экипажа». В общем, экипаж отказался патрулировать Днепровский лиман, предпочитая находиться подальше от района ведения боевых действий.

    от admin