Российские войска сорвали попытку противника скрытно форсировать реку Ингулец

    В ходе проведения российской СВО на украинской территории ВС РФ и их союзники с Донбасса добились очередных успехов. Об этом 27 августа сообщило в своей сводке за минувшие сутки Минобороны России.

    В докладе говорится, что на Изюмско-Славянском направлении возле сёл Вернополье на Харьковщине и Краснополье в пока ещё не освобожденной части ДНР были уничтожены свыше 200 военных 30-й отдельной механизированной и 95-й отдельной десантно-штурмовой бригад ВСУ. При этом ВКС РФ возле города Дергачи на Харьковщине поразили ракетами класса «воздух-поверхность» пункт временной дислокации 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, уничтожив до 100 военных, 3 пусковые установки РСЗО «Град», а также более 10 единиц авто- и бронетехники противника.

    На Николаевско-Криворожском направлении была сорвана очередная попытка противника скрытно форсировать реку Ингулец. Подразделения 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады украинской армии попытались незаметно пересечь эту водную преграду возле села Лозовое Великоалександровского района на Херсонщине. В результате огневого воздействия было уничтожено более 130 украинских военных и 10 единиц разной техники. Одновременно самолеты ВКС РФ нанесли удары по позициям 107-го батальона 63-й отдельной механизированной бригады ВСУ возле поселка Квитневое на Николаевщине, уничтожив 40% живой силы в этом подразделении.

    Кроме того, за сутки различными средствами огневого поражения были уничтожены 7 пунктов управления, 37 позиций ствольной (буксируемой и самоходной) и реактивной артиллерии, 142 места скопления личного состава и разной техники, 6 складов боеприпасов ВСУ, в частности к РСЗО HIMARS и гаубицам M777. Сбиты 7 БПЛА и истребитель МиГ-29 Воздушных сил Украины, а также поражен ЗРК «Бук-М1».

    Перед этим Генштаб ВСУ рассказал о попытке ВС РФ выйти на северный берег Каховского водохранилища и продвинуться к Кривому Рогу. Напоминаем, что спецоперация длится с 24 февраля и не прекратится до полного выполнения всех поставленных задач.

    от admin