Российские ВС нанесли серию ударов высокоточными ракетами по Киеву

    Серия взрывов сегодня с утра прогремела в Киеве, российские ВС нанесли удары высокоточными ракетами по военной инфраструктуре ВСУ в украинской столице. Как сообщает ряд российских ТГ-каналов, Россия нанесла ответные удары по Киеву за вчерашний обстрел Донецка.

    По данным украинских источников, сегодня утром Киев разбудила серия мощных взрывов, прогремевших в двух районах украинской столицы. Очевидцы сообщают о пролете над городом российских крылатых ракет, взрывах, пожарах и больших столбах черного дыма, поднимающихся над местами попадания ракет.

    Обстрел города подтвердил и мэр Киева Кличко, сообщивший о нескольких взрывах в Дарницком и Днепровском районах столицы. По его словам, на месте работают экстренные службы, подробную информацию Кличко обещает предоставить позднее. Советник офиса Зеленского Подоляк уже заявил, что целью удара было мирное население Киева, а вот Кличко подчеркнул, что жертв в результате российских ударов нет. Опять украинские власти не смогли согласовать, о чем рассказывать народу.

    Позднее советник главы офиса украинского президента Сергей Лещенко сообщил, что целями российских ракет стали объекты «Укрзализниці», т.е. железной дороги. Подтвердить или опровергнуть эту информацию мы не можем, от российского Минобороны официальной информации по удару нет, возможно она будет озвучена в ежедневной сводке. Удары по Киеву были нанесены высокоточными ракетами воздушного базирования.

    Между тем вчера российские ВС нанесли серию ударов и по Николаеву, прилетело как по территории самого города, так и морского порта. Местные сайты сообщали о серии сильных взрывов в порту, по имеющейся информации там находились склады боеприпасов ВСУ. Пожар, вспыхнувший в порту пожарные не могли потушить до вечера.

    от admin