Российские солдаты вывели из блиндажа и оказали помощь раненому украинскому военному, который попросил не стрелять в него

    Одно из главных отличий между российскими (и союзных республик) и украинскими военными, проявившееся во время специальной военной операции на Украине – отсутствие неоправданной жестокости по отношению к военнопленным. С начала спецоперации в сеть попало множество видеокадров с издевательствами украинских силовиков над попавшими к ним в плен российскими солдатами и офицерами. Пленных унижают, избивают, калечат и просто убивают ради развлечения.

    Между тем, недавно Telegram-канал Kotsnews опубликовал видео с поведением русских солдат в отношении военнопленного ВСУ. Во время наступления на украинские позиции в одном из блиндажей наши бойцы обнаружили окровавленного военнослужащего ВСУ (вооруженных сил Украины).

    Мужчина в украинской военной форме явно ранен, лицо и тело его в крови. Наши военнослужащие выводят его из блиндажа. Один из бойцов рапортует, что здесь «трехсотый», то есть раненый. Далее он дает указание оказать пленному украинцу медицинскую помощь.

    Никто и не думает расстреливать, резать или избивать пленного безоружного человека. Конечно, некоторые нелестные эпитеты в его адрес солдаты отпускают, и их можно понять, но что такое обидные слова по сравнению с тем, что делают украинские боевики с попавшими к ним в руки российскими, донецкими или луганскими военнослужащими.

    Сам украинский пленный просит в него не стрелять.

    «Озлобленными» и «забесованными» назвал военкор украинских военных. И с этими словами нельзя не согласиться. Спецоперация показала, что такое понятие как гуманизм украинской властью и подчиненными ей вооруженными формированиями утрачено напрочь, и не обошлось здесь без мощного идеологического влияния Запада.

    от admin