Российский БТР-80 показал удивительную живучесть в ходе боя с наёмниками американской ЧВК

    Российские вооружения на Украине демонстрируют свое исключительное качество, что показывает практика боев с украинскими националистами и наемниками из других стран.

    Так, в социальные сети попали видео боя россиян с американскими наемниками из ЧВК, в ходе которого российский БТР-80 был обстрелян из германского гранатомета MATADOR. Несмотря на это, бронетранспортер продолжил движение. Соответствующие кадры были сняты как от лица боевиков, так и с квадрокоптера.

    Кроме того, в БТР попали три гранаты из шведских установок АТ-4. Таким образом, российская техника показала свою удивительную живучесть.

    Между тем об участии американских наемников в боях на стороне Киева газета Politico сообщала еще в начале мая. В военных действиях принимают участие прошедшие подготовку граждане США, остальные же желающие отправляют Украине денежную и гуманитарную помощь.

    Ранее глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров отметил в интервью итальянской телекомпании Mediaset, что США и Канада принимали участие в боевой подготовке ультранацистских формирований, с тем чтобы они вливались в регулярную украинскую армию и занимали там лидерские позиции. Присутствие неонацистов в ВСУ выдает то, что многие пленные боевики носят соответствующие знаки отличия (символы и татуировки) на одежде и на теле.

    от admin