Российский Су-24М искусно отработал по позициям ВСУ с малой высоты


    В Специальной военной операции задействована различная номенклатура боевой техники и вооружения Вооруженных сил Российской Федерации. Это же относится и к Воздушно-космическим силам, которые представлены преимущественно фронтовой авиацией.

    Министерство обороны Российской Федерации опубликовало кадры работы бомбардировщиком Су-24М, выполнявших задание по уничтожению замаскированных позиций Вооруженных сил Украины. Во время выполнения задания бомбардировщик с малой высоты нанес удар по силам ВСУ, после чего отстрелил ложные тепловые цели и выполнил противоракетный маневр для избегания возможного обстрела при помощи переносных зенитно-ракетных комплексов.

    На данный момент нет информации относительно состава и количества пораженных целей, а также места нанесения удара.

    Су-24 в российских Вооруженных силах относится к устаревшим самолетам. Его модифицированные версии – Су-24М/М2, несмотря на относительно современные системы навигации и связи, также относятся к устаревшим и по всем параметрам уступают современным Су-34. Однако во время вооруженного конфликта в Сирии Су-24 и его модификации показали свою надежность и универсальность при ведении боевых действий в условиях подавления вражеской ПВО. Зафиксированы случаи, когда пораженный ракетой Су-24 сохранял управление и благополучно возвращался на аэродром.

    от admin