Российский Су-35 сбил украинский вертолет из пушки под Одессой

    В процессе российской спецоперации на украинской территории периодически в Сети появляются документальные свидетельства происходящего. Очевидцы, вероятно военнослужащие ВСУ, засняли, как истребитель Су-35 ВКС РФ сбивает морской поисково-спасательный вертолет Ми-14ПС ВМС Украины в Одесской области.

    На кадрах зафиксировано, как Су-35 стреляет в Ми-14ПС из своей 30-мм авиационной пушки ГШ-30-1. Вертолет маневрировал, прижимался как можно ниже к поверхности, но профессиональное мастерство пилота, учитывая возможности старой винтокрылой машины, не помогло спастись от современного истребителя.

    Голоса за кадром внимательно наблюдают за происходящим и кого-то информируют по радиосвязи. Таким образом, украинская сторона с самого начала знала во всех подробностях о случившемся.

    Однако, только теперь широкой общественности стало известно, что это произошло ещё месяц назад. За штурвалом вертолета находился один из лучших пилотов Украины – заместитель командующего ВМС ВСУ полковник Игорь Бедзай. В 2014 году он руководил 10-й морской авиационной бригады в Саках (Крым), которая была переведена в Николаев.

    При этом 7 мая украинские СМИ сообщили публике, что Бедзай погиб в ходе выполнения боевого задания в составе экипажа морского поисково-спасательного вертолёта, который был сбит ракетой, выпущенной из российского истребителя.

    от admin