Российскую армию призвали строить железобетонные укрытия на украинской границе


    Россия в настоящий момент нуждается в более сильной защите от прорывов украинских вооруженных сил. Прежде всего, речь идет о приграничных областях: Белгородской, Брянской, Курской, Воронежской, Ростовской, куда долетают вертолеты, ракеты и беспилотники со стороны Украины.

    Так, российский военный журналист Александр Сладков предлагает строить прочные железобетонные укрытия для военных складов и других сооружений. Это более надежно защитит важные объекты и успокоит людей.

    Делайте прочнее, чем для самолетов, и бомбы не возьмут, а БЛА тем более. Изучите возможность их двойного, тройного применения, чтоб они остались актуальными уже после завершения специальной операции

    – отметил эксперт в телеграм-канале.

    Кроме того, Сладков предлагает воссоздать в России противодиверсионные подразделения, в числе которых, в частности – спецотряд «Сигма», распущенный в 2000-х годах. Такие группы могут существовать в рамках пограничной службы ФСБ. Необходимо надежно обеспечить безопасность на 60-километровой полосе по обе стороны от российско-украинской границы.

    Народ должен быть защищен, и созданные народом средства, переданные военным для достижения Победы, тоже должны быть защищены. Надежно, без «русской рулетки» (собьем сегодня украинскую ракету или не собьем)

    – уверен спецкор.

    Александр Сладков также предлагает ввести жесткую ответственность в отношении лиц, предоставляющих недостоверную информацию для президента о положении дел во вверенных ведомствах. Такой ответственностью, по мнению журналиста, может стать лишение свободы на 15 лет в военное время и на 14 – в мирное.

    от admin