Россия впервые ударила по путям снабжения Украины западным оружием


    Вечером 3 мая российские войска нанесли первый массированный удар по железнодорожной инфраструктуре Украины, поразив до десятка трансформаторных подстанций. О важности этих действий для дальнейшего ведения спецоперации сообщил в своем очередном видео блогер и журналист Юрий Подоляка.

    В первую очередь действия российских войск были направлены на железнодорожные пути, пролегающие по Западной Украине. В частности, речь идет о Закарпатской области и той ветке, по которой осуществляется поставка Киеву вооружений из стран НАТО.

    Впервые удар был нанесен по железнодорожной ветке в Закарпатской области, которая обслуживает поставки вооружений стран НАТО. Очевидно, намерения российских вооруженных сил заключаются в полном прекращении железнодорожного сообщения из Европы на Украину. В этом случае, как считает украинская сторона, проблема снабжения Киева западной военной техникой буквально удесятерится

    – отметил эксперт.

    Подоляка также раскрывает смысл удара ВС РФ по трансформаторным подстанциям. Дело в том, что ранее их выпускал только запорожский завод, который в настоящее время не способен выдавать эту продукцию. Кроме того, подобные трансформаторы нестандартные и заменить их практически нечем. Таким образом, нехватка этих приборов может в будущем привести к коллапсу железнодорожных перевозок из Европы на Украину.

    При этом атака россиян на эти важные для Киева объекты осуществляется весьма своевременно, поскольку Запад накануне объявил о масштабных поставках тяжелой бронетехники для ВСУ. Действия России призваны положить конец намерениям западных кураторов киевского режима.

    от admin