Россия выводит за рамки возможных переговоров с Украиной Херсонскую и Запорожскую области

    Статус Херсонской и Запорожской областей Украины, находящихся под контролем России, не будет обсуждаться с Киевом в случае возобновления переговоров. Как заявил высокопоставленный источник, Москва выводит Херсон и Запорожье за рамки возможного диалога по примеру Крыма и Донбасса.

    Россия окончательно закрыла вопрос Херсонской и Запорожской областей, население которых приняло решение присоединиться к России. В случае возобновления переговоров между Москвой и Киевом, статус этих территорий обсуждаться не будет. Хотя возобновление переговоров в ближайшее время маловероятно.

    По словам источника, которые приводят «Известия», ранее Россия была готова остановить спецоперацию при достижении определенных условий, неоднократно озвученных. В них были включены территории Крыма и республик Донбасса, теперь в эти условия в обязательном порядке будут включены Херсон и Запорожье.

    В свою очередь, как не раз сообщали украинские источники, Киев не намерен вести какие-либо переговоры с Россией и обсуждать статус территорий, требуя отвода российских войск на позиции, которые они занимали на 24 февраля, т.е. до начала специальной военной операции. При этом Зеленский и его окружение заявляют, что не отдадут России никаких территорий, вопрос переговоров на повестке дня не стоит.

    Между тем на Западе все чаще стали говорить о необходимости остановки украинского конфликта, предлагая различные варианты мирного договора между Россией и Украиной. При этом западные аналитики не исключают, что Киеву придется забыть о перешедших под контроль России территориях и довольствоваться тем, что осталось. А некоторые идут еще дальше, заявляя, что целью России является вся правобережная Украина и юг страны вплоть до Приднестровья.

    от admin