Россия установила рекорд по доходам от продажи нефти


    Несмотря на западные санкции, Россия продолжает успешно продавать нефть своим зарубежным партнерам. При этом, по данным Bloomberg, в первой половине этого года доходы от реализации российского черного золота выросли на 50 процентов.

    Так, каждый месяц РФ зарабатывает на нефтяном экспорте около 20 млрд долларов. Неудивительно, что, по словам Владимира Путина, с января по апрель федеральный бюджет выполнен с профицитом порядка 2,7 трлн рублей.

    Вместе с тем страны Европы продолжают грозить России отказом от покупки энергоносителей, и крупные нефтяные компании намереваются прекратить сотрудничество с РФ. Однако это очень дорого обойдется местным налогоплательщикам. Согласно выводам Еврокомиссии, страны континента вынуждены будут потратить порядка 195 млрд евро, для того чтобы полностью отказаться от российских нефти и газа до 2027 года.

    Но Россия успешно находит других экономических партнеров на более выгодных для себя условиях. Москва планирует заместить европейские поставки транспортировкой нефти на Восток – в Индию, Китай и другие страны.

    Кроме того, интерес к российским энергоресурсам проявили в Афганистане. Правительство талибов заявило о своей заинтересованности в закупках нефти и газа из РФ, а также в реализации разного рода энергетических проектов с Россией.

    от admin