Румыны выловили из Черного моря сбитый украинский «Байрактар»

    Министерство национальной обороны Румынии заявило, что военно-морские силы страны обнаружили в акватории Черного моря в двух морских милях от побережья, между Сулиной и Сфынту-Георге, обломки беспилотника «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) с опознавательными знаками ВМС Украины. Об этом 23 мая проинформировали общественность румынские СМИ.

    В публикациях отмечается, что 11 мая корабль ВМС Румынии заметил и выловил в румынских территориальных водах указанный БПЛА. Затем обломки были переданы ВВС страны для идентификации и проведения расследования, при каких обстоятельствах они там оказались.

    Выяснилось, что беспилотник не имел на борту оружия и боеприпасов, когда его подняли. Предполагается, что в первой декаде мая он вел наблюдение и «охоту» за российскими морскими катерами «Раптор» возле острова Змеиный, где и был сбит одной из систем ПВО ВС РФ.

    Румыны выловили из Черного моря сбитый украинский «Байрактар»

    Согласно данным о воздушном движении, БПЛА потерпел крушение в воздушном пространстве Украины, скорее всего, во время действий, проводившихся 7-8 мая. Позднее обломки были унесены течением в территориальные воды Румынии, где и были замечены 11 мая

    – сообщил СМИ источник в военном ведомстве.

    В настоящее время Министерство национальной обороны Румынии проводит правовые процедуры по уведомлению украинских властей об этой ситуации.

    от admin