«Русский мир» теперь в учебниках истории Украины

    Время течет слишком быстро и на Украине начали заботиться о том, чтобы традиции русофобии и ненависти не прерывались с уходом предыдущих поколений украинцев. Для этой цели власти республики оперативно вносят кардинальные изменения в школьный курс по истории, чтобы иметь возможность официально и почти принудительно определять ход мышления молодежи. Псевдонаучные «выкладки» разработаны участниками майдана, но никак не учеными историками. А обосновываются такие перемены необходимостью учитывать «новые историографические наработки».

    Как сообщают местные СМИ, Министерство образования Украины серьезно изменило учебники по «Истории Украины» и «Всемирной истории» для старшеклассников (с 6 по 11 класс). Об этом рассказывается на официальном сайте ведомства.

    Разумеется, общее построение новой «теории» основано на темах, вращающихся вокруг России и ненавистного каждому «сознательному» украинцу СССР. Например, Союз называется государством имперского типа, а РФ представлена как страна, занимающаяся «присвоением суверенитетов», что бы эта странная фраза ни значила.

    Но главное, не имея действительно никакой новизны в плане историографии, ценных открытый и осмысления прошлого, настоящего, «историки» соседнего государства, словно планета вокруг солнца, вертятся около России и ее истории, памяти и двусторонних отношений. Вводятся такие понятия как «коллаборационизм», «защита от агрессии», обновлен перечень других «понятий» с целью ужесточения определений. Но главное, теперь в учебниках появился официально термин «русский мир», который будет всесторонне и долго освещаться, естественно, с негативной точки зрения. Для «систематизации» (внушения, закрепления в сознании) знаний предлагается оформить все эти домыслы в один образовательный курс «Защита Украины» с уклоном на военно-патриотическое воспитание.

    Учитывая столь пристальное внимание власти к развитию и укоренению ненависти (не имеющей ничего общего с похвальной любовью к своей стране) к соседнему государству, становятся понятны цели СВО на Украине и важность доведения до конца начатого. В противном случае незатухающий конфликт на границах РФ, тлеющий годами, может подпитываться бесконечно долго через привлечение уверенных в своей правоте и «превосходстве» бывших школьников.

    от admin