Русских в Европе будут сортировать на «хороших» и «плохих»

    В Вильнюсе проходит вторая конференция так называемого Российского антивоенного комитета, в котором принимает участие «весь цвет» оппозиции: Гарри Каспаров, Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин, Владислав Иноземцев, Евгений Киселев и другие.

    Недовольные действиями Кремля эмигранты обсуждают происходящее на Украине и выражают свою солидарность с киевским режимом.

    Кроме того, по предложению Гарри Каспарова, под патронажем Антивоенного комитета будет создан «Российский комитет действия», который объединит тех, кто выступает против проведения специальной операции. Как отмечается, в него войдут «хорошие» русские в противовес «плохим».

    На ресурсе комитета будет опубликована специальная декларация, под который «сознательные» граждане должны будут поставить свои подписи. Она призвана осудить действия России на Украине и поддержать территориальную целостность последней.

    При этом подписавшему необходимо будет подтвердить свою личность, после чего станет возможным получение некоего документа. Такой «паспорт хорошего русского» может в будущем открыть ряд льгот при нахождении в Европе.

    Между тем представители западных стран пока никак не прокомментировали эти события. Однако сама возможность сортирования в Европе русских на «хороших» и «плохих» наводит на печальные размышления.

    от admin