СБУ подтвердила факты задержания детей якобы за передачу данных российским военным


    На 80-й день российской спецоперации на Украине СБУ подтвердила факты повсеместных репрессий против жителей собственной страны. Об этом 14 мая ведомство прямо проинформировало общественность в своем Telegram-канале, вероятно, с целью дальнейшего запугивания населения на подконтрольных Киеву территориях.

    Нужно отметить, что «ассортимент-патриотизма» в новой сводке СБУ серьезно расширился. Теперь там фигурируют даже дети, которых зачислили в пособников России. Уточняется, что РФ «активизировала работу по вербовке за деньги украинских школьников». Так, на территориях Луцкой и Донецкой областей сотрудники ведомства «разоблачили» четырех несовершеннолетних «информаторов», которые якобы передавали данные российским военным.

    В Луцке правоохранители обратили внимание на трех подростков, которые постоянно крутились возле одного из блокпостов. А в Новолуганске через Telegram-мессенджер оккупант установил контакт с несовершеннолетней украинкой. Он пообещал «гонорар» за информацию о позициях ВСУ и фото мест обстрелов

    – указывается в сводке СБУ без приведения доказательств, что говорит о вероятных провокациях самого ведомства.

    Кроме того, СБУ с гордостью сообщила, что в Ровенской области заблокировала деятельность местного отделения партии Шария, представителей которой считают «агентами РФ». Учитывая, что Киев, не взирая на тяжелое положение на фронте, не первый месяц добивается экстрадиции блогера Анатолия Шария из Испании, это можно назвать политическим преследованием со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

    При этом в Киеве спецназовцы СБУ задержали «агента РФ», который «корректировал вражеские ракетные обстрелы» украинской столицы. В Сумской области работники ведомства задержали «коллаборанта» – главу Буринской территориальной общины, которого заподозрили в сотрудничестве с российскими военными. В Одессе СБУ «нейтрализовала криминальную группировку, угрожавшую безопасности и спокойствию жителей города». Ведомство пообещало, что после проведения следственных действий, все фигуранты ответят за совершенные «преступления».

    Напоминаем, что перед этим СБУ сообщила о подозрении в госизмене начальнику смены завода «Азовсталь» в Мариуполе. Его решили сделать крайним и обвинили в том, что это он «сдал» ВС РФ и НМ ДНР схему подземных тоннелей на заводе, где держат оборону националисты из полка «Азов» (организация, запрещенная в России) и другие украинские военные, отказавшиеся сложить оружие.

    от admin