Сводка ГШ ВСУ о бое в Потёмкино свидетельствует о попытке ВС РФ выйти на северный берег Каховского водохранилища

    Оперативная обстановка на Южнобугском направлении остается сложной. Об этом утром 27 августа проинформировал общественность Генштаб ВСУ в своей сводке за предыдущие сутки.

    В докладе отмечается, что на указанном направлении основные усилия российских войск были сосредоточены на предотвращении наступления украинской армии.

    В районах Никополя, Александровки, Степовой Долины, Кобзарки, Терновки, Тополины, Андреевки, Лозового были обстреляны ВС РФ из танков, ствольной артиллерии и множества ракетных систем разных калибров. При этом ВКС РФ нанесли авиаудары возле Великого Артаково, Первомайского и Ольханы.

    Силами разведывательной группы россияне пытались провести разведку в районе Потёмкино (Херсонская область – ред.), враг был обнаружен и обезврежен

    – подытоживается в сводке ГШ ВСУ.

    Сводка ГШ ВСУ о бое в Потёмкино свидетельствует о попытке ВС РФ выйти на северный берег Каховского водохранилища

    Заметим, что сведения о событиях возле села Потёмкино, которое находится в Высокопольской поселковой общине Бериславского района, говорят о попытке ВС РФ выйти к Кривому Рогу и продвинуться на северный берег Каховского водохранилища. Взятие под контроль упомянутого побережья позволит снять угрозу непрекращающихся обстрелов Энергодара и Запорожской АЭС, а также создать проблемы коммуникациям ВСУ в тылу их группировки возле города Запорожье.

    от admin