Сербия могла бы жить лучше, если бы ввела санкции против России

    Сербия могла бы жить лучше, если бы ввела санкции против России. Об этом заявил президент страны Александр Вучич во время интервью сербскому телеканалу «Танюг». В ходе беседы сербский президент признал, что государство в результате отказа от участия в антироссийских санкциях потеряло миллиардные инвестиции. При этом Вучич отказывается присоединяться к антироссийской истерии, мотивируя это стремлением к независимости и суверенности.

    Мы сейчас несем огромный ущерб… И мы не понаслышке знаем, что из себя представляют санкции и насколько они несправедливы и не нужны… Теперь я вам заявляю, что не испытываю никаких иллюзий, — сербы могли бы жить в 10 раз лучше, если бы сделали это. Но Сербия этого не сделала, потому что показывает себя независимой и суверенной страной

    – прокомментировал Вучич свой отказ от присоединения к ограничительным мерам.

    Также в интервью была затронута тема нового мирового продовольственного и энергетического кризиса и его влияние на положение дел внутри государства. Сербский лидер признал, что страна нуждается в дешевом газе и нефти, и подтвердил невозможность разрешения проблем с продовольствием и энергией без участия всех стран.

    Напомним, что ранее Вучич уже прямо говорил о давлении, которое на него оказывается со стороны европейских лидеров из-за непризнания самопровозглашенной Республики Косово. Этот шаг позволил бы противникам России нивелировать многочисленные заявления официальной Москвы о «косовском прецеденте» как поводе для признания Донецкой и Луганской народных республик. В настоящее время Сербия является одной из немногих стран в европейской части континента, отказывающихся от присоединения к ограничительным мерам против России.

    от admin