Снимки острова Змеиный: российский флот пригнал баржу с подъемным краном


    В канун 9 мая произошло нападение украинских вооруженных сил на остров Змеиный, находящийся в северо-западной части Черного моря. Российские военные успешно отбили атаки ВСУ. Американцы же усилили свой интерес к острову и получили новые снимки Змеиного.

    Фотографии Maxar Technologies показывают присутствие у острова баржи с подъемным краном, точное назначение которой пока неизвестно.

    Снимки острова Змеиный: российский флот пригнал баржу с подъемным краном

    Снимки острова Змеиный: российский флот пригнал баржу с подъемным краном

    В ходе осуществления бессмысленной авантюры у острова Змеиный Украина потеряла 14 боевых самолетов и вертолетов, 30 беспилотников и около 50 военнослужащих. Украинское руководство намеревалось отбить этот клочок земли к 9 мая и объявить это своей победой на военно-идеологическом фронте. Однако попытка Киева в очередной раз провалилась.

    В то же время обе стороны осознают важное стратегическое положение острова. Находящиеся на нем российские войска могут контролировать обширную черноморскую акваторию и прилегающие регионы, что немаловажно для дальнейшего продвижения ВС РФ, в том числе в район Одессы и области.

    Между тем одесская полиция и боевики территориальной обороны проводят рейды по изъятию у граждан приемников и другого оборудования, которое может принимать российские теле- и радиоканалы. Власти решились на столь радикальные меры из-за недовольства многих одесситов условиями жизни и действиями Киева.

    Кроме того, местные силовики проводят аресты пророссийски настроенных граждан города.

    от admin