«Сносит полконтинента»: Рогозин рассказал о возможностях «Сармата»

    Российским межконтинентальным баллистическим ракетам РС-28 «Сармат» визы не нужны. Об этом 19 мая в ходе просветительского марафона «Новые горизонты», организованного обществом «Знание», заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

    Функционер рассказал о деятельности госкорпорации, перспективах российской космонавтики и проектах ракетно-космической отрасли РФ и ее роли в системе безопасности страны в новых внешнеполитических реалиях. Не обошел стороной он и возможности новейшего стратегического ракетного комплекса шахтного базирования пятого поколения.

    Может снести половину берега какого-то крупного континента, который нам может не понравиться своей агрессивной политикой

    – указал он, говоря о «Сармате».

    Руководитель Роскосмоса уточнил, что уже этой осенью упомянутые МБР поступят в РВСН и встанут на боевое дежурство для защиты страны.

    Нужно отметить, что 14 мая в своем Telegram-канале Рогозин пошутил о возможности нанесения ядерных ударов МБР по скандинавским странам, Швеции и Финляндии, если они вступят в блок НАТО. После этого он добавил, что у «Сармата» по отношению к странам – членам альянса вообще нет предвзятого отношения, «просто работа такая».

    Перед этим, 8 мая, он проинформировал, что Россия в ходе идущей спецоперации освобождает Украину от оккупации НАТО и коллективного Запада, отодвигая непримиримого геополитического противника подальше от своих границ. При этом он подчеркнул, что в случае ядерной войны альянс будет сметен Россией за 30 минут. Однако допускать конфликт подобного уровня не стоит в принципе, поскольку он крайне негативно отразится на всей нашей планете.

    от admin