Сообщается о затрофеивании на Донбассе первой американской гаубицы M777


    В руки российских военнослужащих в ходе специальной операции на Украине в первый раз попала американская буксируемая 155-мм гаубица М777. Об этом сообщает целый ряд каналов в Твиттере.

    В распоряжении украинских военных находится около 85 единиц гаубиц данного типа. Для выстрелов из них используют в том числе активно-реактивные снаряды М549.

    Сообщается о затрофеивании на Донбассе первой американской гаубицы M777

    Между тем глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба обвинил страны Запада в затягивании снабжения Киева новыми видами вооружений. Европе и США приходится долго объяснять, какое именно оружие нужно ВСУ. Причем раньше «партнеры» делали ставку на предоставление Украине старых образцов вооружений, поскольку для работы с новейшим оружием нужно долго обучаться.

    Ранее США объявили о выделении дополнительного пакета военной помощи для Украины в сумме 135 млн долларов, куда будут включены и новые виды вооружений, в числе которых – запускаемые с вертолетов ракеты, беспилотные летательные аппараты Switchblade и ручные беспилотники Puma.

    В самих же Соединенных Штатах подобные меры многие воспринимают весьма негативно, поскольку в эпоху кризиса и высоких цен на энергоносители это бьет по экономике самих США. Так, 12 мая сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол наложил вето на предоставление помощи Украине в размере 40 млрд долларов.

    Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране… Мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику Штатов

    – отметил Рэнд Пол в ходе выступления, которое транслировал телеканал C-Span.

    от admin