Сообщается о нанесении ударов по военным объектам в Одессе

    Из Одессы приходят сообщения о том, что ранним утром в городе включились сирены воздушной тревоги. Связано это с нанесением ударов по военным объектам на территории Одессы и пригородов. При этом местные жители сообщают, что сначала прогремели взрывы, и только после этого была объявлена воздушная тревога.

    По последним сведениям, одним из ударов уничтожен объект, который использовался в Одессе войсками киевского режима для складирования вооружений, поступивших от зарубежных «партнёров».

    Напомним, что ранее несколько стран НАТО, включая Данию и Британию, заявили о передаче украинской стороне ракет Harpoon. Причём такого рода передача была обставлена чуть ли не как «гуманитарная миссия». Объявлено, что этими ракетами украинские войска «смогут разблокировать порты Одессы, чтобы получить возможность вывезти зерно и не допустить мирового голода». При этом никто на Западе толком не может ответить на вопрос о том, как вообще может «спасти от мирового голода» украинское зерно, планируемые к вывозу которого запасы составляют едва ли 1% от того, что в течение года требуется человечеству.

    Вполне понятно, что все эти заявления о «спасительном украинском зерне для Африки и Ближнего Востока» являются лишь предлогом для того, чтобы дать украинской стороне возможности для атак кораблей российского Черноморского флота. Напомним, что ракеты «Гарпун» Украине предлагается использовать с мобильных сухопутных пусковых установок.

    Возможно, что на объекте, где складировались западные вооружения в Одессе, могли находится и эти противокорабельные ракеты.

    от admin