Сообщается о планах по выводу ВСУ из Северодонецка из-за перерезания путей снабжения

    Украинские Telegram-каналы, близкие к функционерам из местной власти, сообщают, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в очередной раз доложил Владимиру Зеленскому о катастрофическом положении дел на линии фронта возле города Северодонецка в Луганской области. Он снова попросил президента Украины разрешить отвести войска за реку Северский Донец, заняв оборону в Лисичанске.

    Залужный объяснил, что в ближайшие дни начнутся бои на улицах Северодонецка. Подразделения ВС РФ и НМ ЛНР попросту нечем сдержать на этом направлении. Пути снабжения ВСУ там оказались перерезаны. Обороняющиеся войска также остались без прикрытия артиллерии из-за фланговых ударов противника и работы его авиации.

    Поэтому город надо оставить, сохранив личный состав. Военные уже спланировали вывод войск. Но для этого верховный главнокомандующий должен отдать приказ, иначе повторится то, что произошло на «Азовстали» в Мариуполе. Реакция президента Украины на аргументы военных пока неизвестна.

    Сообщается о планах по выводу ВСУ из Северодонецка из-за перерезания путей снабжения

    Нужно отметить, что Залужный не первый раз просит Зеленского разрешить отвод войск из Северодонецка. Неделю назад произошел даже личностный конфликт между ними на почве этого. Военные настаивают на отводе войск из города для спасения группировки ВСУ, но политики против. В офисе президента Украины полагают, что бескровное взятие Северодонецка даст российской пропаганде возможность открыто заявить о первой крупной победе РФ на Донбассе.

    от admin