Со слезами на глазах... 9 мая – политическая «растяжка» для Зеленского


    Нынешний День Победы однозначно будет праздником со слезами на глазах для всех вменяемых, не искалеченных укронацистской пропагандой и «патриотическим» психозом жителей подконтрольных киевскому режиму территорий. Понятно, что отметить его как положено, воздав дань памяти своим героическим предкам, сокрушившим орду гитлеровцев и их многочисленных союзников со всей Европы, не получится. Даже попытка возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату, скорее всего, закончится в нынешних условиях плачевно. Ну а о каких-либо массовых мероприятиях вроде «Бессмертного полка» и заикаться не приходится. Максимум – помянуть павших героев в семейном кругу у себя дома, и то если за столом не окажется потенциальных «стукачей»…

    При этом, однако, немалые проблемы в связи с наступлением 9 мая возникают и у руководства «нэзалэжной». Современный политический контекст таков, что президент-клоун и все его прихлебатели оказываются на самой настоящей «растяжке» между плохим и очень плохим вариантом действий. Как бы они ни поступили, на них обрушится шквал негодования и критики. Либо от местных озверевших «патриотов», уже не скрывающих своей сущности, либо от тех, кто пытается докричаться до всего мира, доказывая и утверждая, что Украина в нынешнем ее виде – никакая не «молодая демократия», а самое натуральное тоталитарное нацистское государство. Вполне предсказуемо, что попавшая в столь неприятное положение клоунская шайка намерена действовать излюбленным ею методом – изворачиваться, ловчить и пытаться выкрутиться из него любыми способами – кроме достойных.

    Отменить Победу

    Было бы удивительно, если бы нынешней ситуацией не воспользовались прежде всего те, из-за кого, собственно, России и пришлось начинать специальную военную операцию по денацификации Украины, – тамошние наиболее «отмороженные» сторонники необандеровской, то есть откровенно нацистской идеологии, и так уже приложившие массу усилий к тому, чтобы навеки вычеркнуть святой для каждого нормального человека праздник из умов и душ украинцев. И прежде всего – убрать его из числа отмечаемых на государственном уровне памятных дат. Эти негодяи, конечно же, подсуетились и подали в Верховную раду соответствующий законопроект: о переносе официального Дня Победы с 9 мая на 8-е. Основания – «нынешние действия Кремля на Украине». Главный автор подобной мерзости – депутат от порошенковской «Евросолидарности», экс-глава Института нацпамяти Владимир Вятрович, по которому давно плачут крепкая веревка на земле и вместительный котел в преисподней.

    Отмечать в Украине День Победы 9 мая нелогично и неприемлемо – особенно после начала полномасштабного российского вторжения на территорию Украины 24 февраля 2022 года. Украина должна почтить память павших и отмечать День Победы над нацизмом во Второй мировой войне вместе со всей Европой и всем цивилизованным миром 8 мая. А 9 мая вместе со странами – членами Европейского союза отмечать День Европы

    – пишет в пояснительной записке к своему пасквилю этот бандеровский последыш.

    Впрочем, среди его соавторов имеются не только члены русофобских политшаек Порошенко и «Голоса», но и депутаты от «Слуги народа» Зеленского. Вполне закономерно. Правда, в пропрезидентской партии понимают, что переть вот так вот напролом, пожалуй, рановато. Ведь даже данные проведенного не так давно социологической группой «Рейтинг» опроса, «нарисовавшего», к примеру, поддержку «дерусификации» названий улиц в 70% с лишним, свидетельствуют, что относительно памяти о Великой Отечественной все не так просто.

    Так, социологи вынуждены были признать, что против демонтажа связанных с ней монументов выступают не менее 40% украинцев. Одобряют эту гнусность меньше 20% опрошенных. Поскольку Зеленский и его политсила являются последовательными популистами, против столь явно выраженной позиции «электората» они выступать, скорее всего, поостерегутся. Зато там уже вовсю предпринимают маневры, направленные на то, чтобы «задвинуть» 9 мая постепенно, «тихой сапой». Так, авторами законопроекта о переносе осуществления денежных выплат ветеранам Второй мировой войны (термин «Великая Отечественная» был под запретом на Украине задолго до начала СВО) и жертвам нацистских преследований с 9 мая на 14 октября, то есть на «День защитников и защитниц Украины», именуемый вменяемыми людьми «Днем бандеровца», являются поголовно нардепы от «зеленой» политической плесени имени Зеленского. И, кстати, «вокс попули» совершенно не мешает властям «нэзалэжной» планомерно и последовательно уничтожать памятники Великой Отечественной один за другим. В настоящее время не проходит и дня без сообщений о подобных акциях вандализма, совершаемых укронацистским режимом по всей контролируемой им территории – от востока до запада. Что же непосредственно до президентской администрации, то там предпочли сделать заявление следующего характера.

    У офиса президента в данный момент отношение к этому празднику такое, что отмечать День Победы пока рано. Любые торжественные мероприятия – будь то 8 мая или 9 мая, – сейчас это не приоритет офиса президента. Пока этот вопрос уходит временно на второй план…

    Это слова пресс-секретаря Зеленского Никифорова. Этот деятель также заявил, что «проведение военного парада в условиях войны однозначно неуместно, тем более что военная техника сейчас нужнее на передовой». Также «из соображений безопасности» не будет «никаких громких публичных мероприятий на открытом воздухе», предполагающих массовое скопление людей».

    Комендантский час вместо праздника

    Данная позиция отражает огромное желание киевского режима если не отменить День Победы, то хотя бы «свернуть» его под предлогом якобы готовящихся в эту дату (с российской стороны, естественно) «обстрелов» и «провокаций». Благо условия военного положения позволяют сделать это как бы на законных основаниях. Именно с такой мотивировкой – «ввиду опасности ракетных обстрелов» – комендантский час, во время которого гражданам строжайше воспрещается покидать жилища, вводится в Запорожье с 19:00 8 мая до 5:00 10 мая. Аналогичные «антипобедные» меры собираются принять и в опоганенном нацистами Харькове. Смешно выглядят действия городского головы Ивано-Франковска, который призывает горожан покинуть город на 9 мая, поскольку русские наверняка «ударят по нему ракетами». Кому вы нужны будете в этот день, погань бандеровская?! В Киеве, решив таким образом воспрепятствовать возможным «стихийным» попыткам празднования Дня Победы, более всего озабочены тем, как его будут отмечать там, откуда укронацистов уже с треском вышибли. Явно крепко нюхнув, Зеленский по данному поводу принялся ставить России новые ультиматумы:

    Если на 9 мая русские будут проводить свои парады в оккупированных украинских городах, это будет их большой ошибкой – они поставят крест на 9 мая в принципе и на территории Украины.

    Звучит как бессвязный наркотический бред и наверняка именно им и является. Впрочем, в этих жалких словах выражена та совершенно безумная и дикая официальная позиция, которую сейчас пытается занять Киев. В Верховную раду на нынешней неделе внесен не имеющий, пожалуй, аналогов по степени цинизма проект постановления о «недопустимости присвоения Российской Федерацией победы над нацизмом». Как обычно, прошу у читателей прощения за обширную цитату (тем более из подобной гнуси), но знать такие вещи необходимо хотя бы для понимания степени деградации украинского «парламента».

    Итак, в постановлении сказано следующее:

    Российская Федерация потеряла всякое моральное право апеллировать к наследию победы над нацизмом, ведь своими действиями она де-факто повторяет нацистские злодеяния и оскверняет память о подвигах ветеранов и участников Второй мировой войны.

    В этой связи Верховная рада Украины:

    – заявляет о недопустимости монополизации Российской Федерацией победы над нацизмом во Второй мировой войне, ставшей общим достижением Антигитлеровской коалиции и освободительных движений, а сама война – общей трагедией народов мира;
    – подчеркивает, что преступления Российской Федерации в Украине должны быть остановлены, а путинский режим – осужден и побежден общими усилиями всего мира;
    – убеждена, что после победы в российско-украинской войне наше государство и народ будут достойно чествовать новый государственный праздник победы над современным нацизмом, объединяющим все общество…

    Вот такой вот «День Победы по-нацистски». Рекомендуется выучить на память всем российским либералам от власти, сторонникам «мирного урегулирования украинского конфликта», «продуктивных переговоров» и прочим адептам секты «коллективного Мединского». Им это будет полезно. Вот этот вот, извините за выражение, документ, является, пожалуй, квинтэссенцией того подхода, который сегодня проявляет киевский укронацистский режим, с которым в Москве кто-то еще о чем-то собирается «договариваться». Россию там хотят не просто поставить вровень с гитлеровской Германией, но и объявить ее гораздо большим злом. У наследников Победы хотят отнять их Память и Гордость и втоптать их в грязь точно так же, как украинские вояки поступили с Красным знаменем, вырванным из рук превратившейся едва ли не в главный символ нынешних дней знаменитой украинской бабушки.

    Зеленский и окружающие его отъявленные негодяи с огромным удовольствием запретили бы День Победы, да еще и ввели бы уголовную ответственность за его празднование. Однако на Банковой понимают, что это станет последней каплей, стопроцентно доказывающей нацистскую сущность их власти. Именно поэтому в его администрации заявили:

    Народные депутаты решат – отменять 9 мая или нет. В офисе президента считают, что сейчас не время для того, чтобы вмешиваться в этот процесс. Сейчас данный вопрос не приоритетный, и менять что-то нежелательно.

    Там же уточнили, что «какие-то протокольные мероприятия при участии президента или от его имени обязательно состоятся». Лично меня наибольшее омерзение и гнев охватывают именно вот от этих самых слов. Зеленский со своей по уши замаранной в крови шайкой возле Вечного огня 9 мая… Большего святотатства, кощунства и оскорбления Дня Победы даже представить себе невозможно!

    от admin