Спецназ ДНР показал видео попадания в спешащий КрАЗ, набитый украинскими военными


    В социальные сети выложен ролик, показывающий попадание в грузовой автомобиль, внутри которого находились бойцы ВСУ, противотанковой управляемой ракеты спецназа ДНР.

    После достижения ракетой своей цели КрАЗ некоторое время продолжал движение. Вскоре машина, объятая пламенем и дымом, вынуждена была остановиться.

    Между тем с 7 мая российские войска отбили несколько попыток ВСУ захватить остров Змеиный, находящийся в северо-западной части Черного моря. По информации военного ведомства РФ, Киев потерял на этом направлении около полусотни военнослужащих, 30 беспилотных летательных аппаратов, а также 14 самолетов и вертолетов.

    Кроме того, по информации представителей российского Минобороны, план атаки украинских вооруженных сил на Змеиный задумывался в Лондоне. Приказ о начале операции отдал лично Владимир Зеленский, намереваясь к 9 мая отбить остров у российских войск и преподнести это как военно-идеологическую победу. Итогом тех событий должно было стать совместное заявление Зеленского и Джонсона.

    В то же время Киев не оставляет попыток освобождения заблокированных боевиков с мариупольского предприятия «Азовсталь». Однако российская сторона препятствует усилиям ВСУ эвакуировать своих военнослужащих и националистов с завода. По данным спецслужб РФ, украинцы планируют проведение операции по спасению бойцов с «Азовстали».

    от admin