Спецоперация на Украине: без чего нам не победить в противостоянии с Западом


    Эпиграф: «Если ты не заполняешь информационный вакуум, то его заполнит твой противник».

    Как вы все знаете, у нас с 24 февраля идет специальная военная операция (СВО). Мы ее проводим на территории Украины. В то же самое время на той же самой территории Украины США и еще ряд примкнувших к ним стран Запада руками украинцев воюют с нами. Причем, как они сами и задекларировали, война эта будет идти до полной победы одной из сторон, т.е. до последнего украинца. Заметьте, им все равно, кто победит, они даже заранее знают, кто им будет, шансы на победу Украины в этой войне ими же изначально оценивались как 1 к 12 (для американских кукловодов стало полной неожиданностью, когда боевые действия затянулись, они-то планировали более быстрое поражение своих подопечных, после чего те должны были перейти к партизанской войне, для чего их заблаговременно и накачивали легким стрелковым, противотанковым и переносным зенитным, а не тяжелым вооружением).

    Но оказанное украинцами на 1-ом этапе СВО неожиданно ожесточенное и грамотное сопротивление ВС РФ заставило их кураторов пересмотреть свои планы и изменить собственный прогноз на исход БД. Нет, они по-прежнему не сомневаются в конечном итоге и кто по концовке победит, но появилась надежда измотать РФ в этой войне, истощив ее людские и военные ресурсы, для чего западные союзники Украины консолидировано раскупорили свои склады, начав массированные поставки тяжелой техники и вооружений на территорию Незалежной.

    До открытия Второго фронта и вступления в войну Польши, Румынии и еще ряда стран Балтии (предположительно Литвы и Латвии) на стороне Украины для защиты ее мирного населения, естественно по просьбе ее законного президента, остались считанные дни. Что будет делать Россия, когда страны коллективного Запада войдут на территорию Западной Украины и Приднестровья, я не знаю. Ситуация станет пиковая, ведь на территории Приднестровья из 450 тыс. жителей, там проживающих, 200 тыс. имеют российские паспорта. Придется к ним пробивать коридор по суше через одесскую и николаевскую области, а сил для этого у России на данный момент нет. Но хочешь не хочешь, а спасать Приднестровье придется, и это будет означать, что стратегическая инициатива в СВО перейдет к нашему противнику, который навязывает нам свою тактику ведения БД.

    Для решения данных задач от нас потребуется привлечение дополнительных людских и военных ресурсов, что явно не входило в наши планы (Генштаб РФ изначально собирался решить все задачи СВО ограниченным контингентом войск). Это потребует от нас корректировки целей и задач СВО и преобразования ее в полноценную войну со всеми вытекающими из этого последствиями (объявления полной или частичной мобилизации, введением военного положения в приграничных к Украине областях РФ, перевода экономики на военные рельсы и объявления четких окончательных целей и задач операции по принуждению Украины к миру, вернувшись к проверенному в Великой Отечественной лозунгу: «Все для фронта – все для победы!»). Иначе нам коллективный Запад не одолеть! Надеюсь, все тут сидящие отдают в этом себе отчет. Размежевание населения по принципу «свой-чужой» и консолидация общества вокруг президента стали пока единственными плюсами этой военной кампании – внутренняя либерда, поджав хвосты, сама сбежала на Запад (хоть какой-то положительный итог от 1-го этапа СВО). Самое время начинать закручивать гайки, а для этого придется называть вещи своими именами.

    Идет война на уничтожение

    Коллективный Запад фактически объявил нам войну, войну на уничтожение России, заявив устами Энтони Блинкина, Виктории Нуланд, Бориса Джонсона, Жозепа Борреля, Йенса Столтенберга и примкнувших к ним восточно-европейских лимитрофов, что судьба данного противостояния должна решиться исключительно на поле боя. А мы с ними до сих пор в бирюльки играем – у нас идет СВО. Кого мы обманываем? Только самих себя. Нужно отдавать себе отчет – мы не победим в этой войне, если будем врать своему собственному народу. Ибо победить нас в открытом противостоянии Запад не может, ни сам, ни руками своих украинских подручных, поскольку у нас есть ядерное оружие, и оно сдерживает всех наших врагов от резких телодвижений, как бы они не хотели нас похоронить. Поэтому ставка ими сделана на разрушение России исключительно изнутри.

    Россия, как Советский Союз, согласно их планам, должна рухнуть под влиянием внутренних разрушительных процессов. Когда недовольство масс итогами СВО переполнит чашу их терпения. Именно поэтому крайне важным является объяснение своему собственному народу, что мы воюем не с Украиной, а на территории Украины воюем со всем коллективным Западом. И ставка в этом противостоянии существование России как таковой. Ни больше и ни меньше. Запад пойдет до конца, он это уже показал. Либо он победит нас, либо мы победим его. Третьего, к сожалению, не дано! Воюя с нами, он воюет за умы россиян, поскольку в открытом противостоянии ему нас не одолеть по причинам, изложенным выше (пока у нас есть ЯО и пока мы его не откупорили – мы непобедимы! Но не дай Бог, нам его откупорить – тогда начнется эффект домино и тогда мы обречены. Сила ЯО в его наличии, а не в применении, ибо применение – есть смерть!).

    Именно поэтому и Владимир Соловьев, и Маргарита Симоньян, и Юрий Подоляка, и его товарищ Михаил Онуфриенко и стали предметом охоты западных спецслужб, они не дают им разрушить Россию изнутри, их нужно убрать. Их голоса крайне важны в этой гибридной войне. Они стоят куда больше, чем армии и дивизии на поле боя. Как тут не вспомнить личного врага Гитлера Юрия Левитана, чей голос сыграл в окончательном разгроме фашисткой Германии не меньшую роль, чем победы РККА на полях сражений. Не зря за его голову Гитлер назначил премию в 100 тысяч рейхсмарок. Головы Соловьева с Симоньян и Подоляки с Онуфриенко стоят сейчас не меньше. Война идет за умы наших сограждан. Так давайте хотя бы в этом не подыгрывать нашим врагам.

    Нашему руководству нужно открытым текстом озвучить цели и задачи СВО. Не невнятная демилитаризация и денацификация Украины в целях защиты жителей Донбасса от геноцида, а уничтожение ублюдочного фашистского режима как такового с полной сменой политического руководства Украины. Именно для этого мы и пошли на превентивный удар, ибо если бы мы это не сделали 24 февраля, то уже 1 марта нам пришлось бы вести войну с Украиной только уже на своей территории, куда бы ее направили ее внешние кураторы и к чему готовили все эти 8 лет. По тому, как ожесточенно и грамотно защищается Украина, даже слепые могут увидеть, что она к этому была отлично готова. Мы просто ее опередили, реализовав девиз Путина: «Если драка неизбежна, то бить надо первым!».

    Но данные трудности мы сможем преодолеть лишь консолидацией всех сил всех народов России – именно на внутренние противоречия среди них и делают ставку наши враги. Так давайте хотя бы в этом им не помогать. Людям нужна правда! Если ты не заполняешь информационный вакуум, то его заполнит твой противник. И если наши люди теряются в догадках, какие цели и задачи преследует руководство РФ, войдя на территорию Украины, (исходя из противоречивых заявлений различных башен Кремля), то что тогда говорить о людях на освобождаемых нами территориях – они вообще не уверены, что мы не уйдем оттуда, как мы ушли из киевской, сумской и черниговских областей. Мы уйдем, а им там жить, и, судя по кадрам из Бучи, если туда вернутся укрофашисты, то жить они будут недолго и умрут мучительной смертью. Поэтому надо предельно ясно озвучивать свои цели, вплоть до того, что писать их на каждом столбе.

    1) Да, ведем войну! Только не с жителями Украины, а с киевским преступным режимом.
    2) Да, пришли навсегда.
    3) Да, целью СВО является полная смена всего политруководства Украины, изменение ее политического курса и уничтожение фашизма как такового.
    4) Если для этого понадобится присоединение Украины к России, мы пойдем и на это.

    Только так мы сможем победить в этой войне. И победа будет достигнута не на поле боя, как рассчитывают Джонсон и Боррель, а в когнитивной составляющей любой войны – в мыслях и головах людей.

    Военачальнику приходится доделывать за учителем и священником то, что они не доделали. Войны начинаются там, где поражение потерпел учитель и где поражение потерпел священник.

    Угадайте, кому принадлежат эти слова? Не знаете? Я вам помогу, они принадлежат начальнику рейхсминистра просвещения и пропаганды фашисткой Германии Йозефа Геббельса, отметившемуся еще одной известной фразой: «Ложь, повторенная дважды, становится истиной» – бесноватому Адольфу Гитлеру. Как видите, лидеры фашисткой Германии отлично понимали, за что они воюют и какими методами нужно добиваться победы. Главная война ведется в информационной сфере – за умы и мозги людей. А танками лишь закрепляются ее итоги.

    Побеждают не числом, а умением – это знают все. А как удерживают освобожденные территотории?

    Я думаю, все помнят приведенную выше суворовскую фразу. Действительно, и воюют, и побеждают не числом, а умением. Но вот удерживают освобожденные территории как раз числом. И как собралась Россия удерживать освобожденные ею от укрофашистов территории Незалежной тем ограниченным контингентом своих войск, введенных на ее территорию, я не знаю. Теоретически это было бы возможно за счет привлечения местного населения, симпатизирующего РФ и ждавшего ее прихода, но без озвучивания конечных целей СВО и главного посыла, что РФ пришла сюда навсегда и уходить в ближайшие 100500 лет не собирается, рассчитывать на это не приходится. И этих людей можно понять, они крайне запуганы, они отлично помнят, чем подобное закончилось для жителей Бучи и других освобожденных, а позже покинутых русскими солдатами городов. Можно тут вспомнить и Херсон, где до сих пор находятся российские войска, но это не спасло горожан, начавших сотрудничать с местной временной военной администрацией от смерти. Они пали от рук местных украинских «патриотов», которые никуда не делись, и не денутся завтра, и еще не один год будут кошмарить своих сограждан. Поэтому все надежды на местное население пока преждевременны. А тогда возникает резонный вопрос, чем РФ собирается заполнять образовавшийся вакуум? Его можно заполнить только за счет мобилизации россиян с параллельной агитацией и пропагандой среди местного населения, что все изменения в их жизни носят необратимый характер.

    Как это происходит в реальной жизни, видно уже на практике. Ниже я приведу свою переписку со своим товарищем из Херсона месячной давности:

    Дима, я думаю, ты кое-что не знаешь, как не знал и я, обвиняя ГШ ВС РФ в тупости и разгильдяйстве, по примеру вашего Херсона, где толпы укропитеков ходят по городу, завернутые в укровские флаги, с требованиями: «Русский корабль иди на…!». Вот и я думал, что за фигня? Где хваленная Росгвардия?! Думал до сих пор, пока не узнал, что в некое село Харьковской области, которое уже давно, с 24 февраля под русскими, и где русских не было с тех самых 24 февраля, зато была местная тероборона, вчера заехали некие «робяты» на таких железных конях по имени «Тигр» и дружно завалили к местному голове. Погутарили с ним по-свойски с занесением физического предупреждения в верхнюю часть тела, в народе именуемую как табло, после чего он добровольно сдал им списки личного состава местной теробороны, со всеми телефонами, фамилиями, явками и адресами. После чего доблестные сии рыцари пожаловали по этим адресам и вежливо попросили господ полицаев сдать оружие. Просьба на удивление была удовлетворена быстро и без возражений, а у тех, кто не понял вежливого с ними обращения, по какому-то странному стечению обстоятельств вдруг раптом запылали хаты (дети со спичками, наверное, играли, пока родители общались с пришельцами с севера). И представляешь, какая беда – выгорели эти хаты дотла. Что теперь тероборонцам делать, не в леса же уходить?!

    По той же самой причине и в Херсоне ходят некие особо кастрюлеголовые граждане, завернувшись в жовто-блакитные покрывала, с требованиями невесть чего, а наутро пропадают и никто не знает, куда? Так пропал один испанский фашист, заблудившийся в Украине еще с 2014 года, выдававший себя за волонтера. Теперь ищут его испанские товарищи, коллеги по местному кружку любителей Гитлера и не могут найти. Думаю, и не найдут. Отгулял он свое. Он, поди, 7 лет уж как лишние на свободе ходит. Хватит! Догулялся. Так будет и с остальными, не по лесам же их отлавливать (в 1945-1958 гг запарились их ловить!). Надо дать им раскрыться, проявить себя, обозначить присутствие, а потом незаметные люди в штатском внимательно отследят их вожаков и самых борзых, сопроводят незаметно до дома и проведут там с ними душеспасительные беседы с последующей утилизацией особо несознательных. И на следующую акцию выйдет уже значительно меньшее их количество, пока они не исчезнут как вид. Так победим! Не надо только гнать коней и телегу катить на Верховного. Все идет по плану. По плану ВВП.

    Так писал я месяц назад. Веселенько так, патриотичненько! С одной лишь поправочкой, село это под Харьковом снова под ВСУ. Можете сами представить себе, каково местным жителям, поверившим, что русская армия пришла навсегда. Я по секрету скажу, что домов у них уже нет. Как нет и некоторых людей. Исчезли с лица земли. Я понимаю, конечно, что потери эти носят сугубо тактический характер. ВСУ пытаются связать наши войска под Харьковом боями местного значения, удерживая их от продвижения на юг, на Изюм, и мы скоро отобьем эти села назад. Но жизни людей уже не вернешь. Кстати, я совсем не уверен, что и села эти тоже. Кто поручится из вас, что мы не остановимся на Донбассе и Причерноморье. Тогда жителей Харькова и прилегающих к нему сел ждет такой фашизм, о котором будущий Ромм еще не один фильм снимет.

    Грустненько вышло. Извините, причин для веселья лично у меня пока нет. Надеюсь, 9 мая Верховный внесет ясность в этот вопрос и окончательно расставит все точки над «i». Его выступление с ужасом и надеждой давно ждут люди по обе стороны баррикад. «Не подведи, родной!» (с).

    от admin