Сразу два источника сообщили о переполненных больницах Николаева после неудавшегося наступления ВСУ

    Провалившееся наступление украинских вооруженных сил на Николаево-Криворожском направлении приводит к масштабным жертвам ВСУ. По информации из разных источников, в больницах Николаева находится большое количество украинских военнослужащих.

    Мои источники говорят о том, что больницы Николаева действительно переполнены. Не стоит забывать, что это крупный областной центр с разветвленной системой здравоохранения. Там очень много разных больниц, как военных, так и гражданских, большой коечный фонд

    – отметила в интервью ВЗГЛЯДу председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, экс-депутат Николаевского облсовета Лариса Шеслер.

    Кроме того, по словам правозащитницы, из больниц города досрочно выписывают пациентов, чтобы те уступили место раненым солдатам. В социальных сетях размещаются призывы о сдаче крови. По Николаеву тут и там разъезжают автомобили скорой медицинской помощи.

    Шеслер также упомянула о переполненности городских моргов и о подавленном состоянии жителей Николаева, большинство из которых не верят в успех наступления ВСУ.

    Наряду с этим о большом количестве убитых и раненых сообщил РИА Новости руководитель администрации подконтрольного РФ города Снигиревка Николаевской области Юрий Барбашов. По его сведениям, в николаевские госпитали доставлено около 2 тыс. раненых украинских военнослужащих. Барбашов также сообщил о переполненных моргах Николаева.

    от admin