Сразу после прибытия на окраину Северодонецка боевики «иностранного легиона» понесли потери

    В очередной раз проявляют себя нестыковки в представлении информации генеральным штабом Украины, украинскими военкорами и так называемым главой «Луганской областной военной администрации». Ситуация свелась к тому, что противоречия стали откровенно бросающимися в глаза.

    Украинские СМИ несколько дней назад опубликовали карту, на которой Северодонецк был показан в красных тонах – все без исключения городские кварталы перешли под контроль российских войск и Народной милиции ЛНР. Украинские вооружённые формирование засели в промзоне – на территории Северодонецкой ТЭЦ, где и шли бои.

    Накануне в ГШ ВСУ объявили об «успешной операции» украинских войск в районе Северодонецка. Было заявлено, будто бы российские войска «отброшены от села Метёлкино». Это заявление подвергли сомнению на самой Украине, указав на то, что российские войска от Метёлкино при текущей диспозиции можно отбросить только в сам Северодонецк… При этом «глава Луганской ОВА» — ставленник Киева – информацию об «отбрасывании» ВС РФ не подтверждал.

    Чтобы хоть как-то сгладить откровенные противоречия и, что называется, подыграть украинскому Минобороны, украинские и западные медиа опубликовали карту, на которое диспозиция минимум недельной давности – линия соприкосновения по Центральному проспекту Северодонецка. Потом, поняв, что выглядит это нелепо и не может соответствовать действительности, линию соприкосновения всё-таки перенесли западнее, что лишний раз говорит о попытках манипулировать информацией.

    Сразу после прибытия на окраину Северодонецка боевики «иностранного легиона» понесли потери

    По одному из репортажей западного медиа становится понятно, что ни о каких «отбитых у ВС РФ позициях» в Северодонецке речи не идёт.

    Выясняется, что на территорию промзоны Северодонецка прибыли боевики так называемого иностранного легиона». По сути, это бандформирование, в котором собраны граждане самых разных стран. Например, это боевики из Грузии и Австралии. Между собой они общаются на английском. Среди вооружений — американские ПТРК Javelin.

    Примечательно, что уже через несколько минут после прибытия на окраину Северодонецка иностранный «легион» понёс первые потери. Ранение получил грузинский наёмник, которого погрузили в армейскую бронемашину для эвакуации. После обстрела — ещё несколько «трёхсотых». О дальнейших «успехах» иностранных наёмников, попавших сразу же под удар после прибытия на окраины города, не сообщается:

    Ролик «Радио Свобода» (в РФ имеет статус СМИ-иностранного агента):

    от admin