Стало известно о массовом дезертирстве в рядах ВСУ

    Источники сообщают о массовых случаях дезертирства из рядов украинских вооруженных сил. В частности, об этом пишет украинский пропагандист Юрий Бутусов. Таким образом, даже верные киевскому режиму журналисты устали скрывать происходящее.

    Бутусов также указывает на серьезные недостатки в оборонительных рубежах ВСУ под Северодонецком и Лиманом и на уязвимость транспортных коммуникаций.

    Кроме того, полагает Бутусов, из-за многочисленных случаев оставления поля боя украинскими солдатами необходимо объявить новую волну мобилизации граждан Украины 1962-2004 годов рождения. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный уже отдал соответствующий приказ.

    Бедственное положение в украинской армии не укрывается и от глаз иностранных журналистов. Так, в конце мая американский репортер Нил Хауэр выложил в одной из западных социальных сетей информацию о своих встречах с несколькими «измученными» военнослужащими ВСУ в Бахмуте. Один из солдат в сердцах высказался о том, что Киев не поставляет вооружения и боеприпасы в действующую армию.

    Предполагается, что я буду сражаться с танком с автоматом Калашникова. Мы просто пушечное мясо!

    – отметил еще один собеседник Хауэра.

    от admin