Стало известно о попытке десанта ВСУ на остров Змеиный и появились кадры боевой работы расчетов ЗРПК «Панцирь-С1»


    Российские войска продолжают спецоперацию на территории Украины. Подробности в вечерней сводке 7 мая сообщил спикер Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Докладчик проинформировал, что ВС РФ не прекращают оказывать воздействие на ВСУ на разных направлениях. Так, высокоточными дальнобойными ракетами воздушного и морского базирования были уничтожена авиатехника противника на военных аэродромах в Арцизе, Одессе и Вознесенске, в том числе беспилотники и авиационные средства поражения (АСП).

    В свою очередь, самолеты ВКС России поразили высокоточными ракетами 42 места скопления живой силы и военной техники возле пгт Волчеяровка Попаснянского района Луганской области (ЛНР), а также 2 склада боеприпасов возле города Северск в Бахмутском районе Донецкой области (ДНР).

    Армейской и оперативно-тактической авиацией в течение дня были поражены 26 военных объектов Украины, из них: 2 пункта управления, 21 место скопления личного состава и военной техники, 2 склада боеприпасов и артиллерийская батарея на огневых позициях. В результате были уничтожены до 210 военных, выведены из строя 39 единиц различной техники.

    При этом ОТРК семейства «Искандер» уничтожили большие скопления различных систем вооружений, доставленных из стран НАТО, а также значительное количество личного состава 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районах железнодорожных станций Красноград и Карловка на Харьковщине.

    Ракетными войсками и артиллерией за день были поражены: 31 пункт управления и 245 опорных пунктов, мест скопления живой силы и военной техники противника.

    Отдельно было обращено внимание на обстановку возле острова Змеиный в Черном море. На подлете к острову были сбиты в небе: бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, 3 вертолета Ми-8 с десантом и 2 беспилотника «Байрактар-ТБ2» Воздушных сил Украины. При этом в море был уничтожен десантно-штурмовой катер «Станислав» ВМС Украины.

    Минобороны России прямо об этом не говорит, но очевидно, что ВСУ пытались разбомбить российский гарнизон острова и взять этот клочок земли под свой контроль, высадив десант.

    Кроме того, Минобороны России обнародовало видео, на кадрах которого показана боевая работа расчетов самоходных ЗРПК «Панцирь-С1». Уточняется, что в ходе несения боевого дежурства расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» обнаружили воздушную цель, идентифицированную как беспилотник Bayraktar TB2. В итоге ударный БПЛА ВСУ был взят на сопровождение и уничтожен.

    Напоминаем, что утром военное ведомство показало кадры слаженной боевой работы расчетов беспилотников «Орлан-10» и РСЗО БМ-21 «Град».

    от admin