Стало известно о создании новых ракет в России


    В России создается новое поколение ракет, и одно из подобных изделий уже проходит испытания на бомбардировщике-ракетоносце Ту-22М3М. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

    Ведутся работы по созданию гиперзвуковых ракет нового поколения наземного, воздушного и морского базирования. По своим характеристикам они будут превосходить существующие и перспективные разработки ведущих государств

    – подчеркнул Борисов.

    При этом заместитель председателя российского правительства упомянул о модернизации, которую проходят крылатые ракеты «Калибр» и гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал».

    Борисов в связи с этим напомнил, что движущиеся со скоростью порядка 10 Махов и маневрирующие при этом «Кинжалы» невозможно поразить средствами современных противовоздушных комплексов. Кроме того, сейчас осуществляется работа по увеличению дальности полетов «Калибров» и их взаимодействию с другими типами вооружений – в частности, с боевыми дронами.

    Наряду с этим, Юрий Борисов отметил, что российские вооруженные силы имеют достаточно высокоточных ракет для осуществления необходимых целей и задач специальной операции на Украине. Измышления ряда западных источников о скором израсходовании таких вооружений в России не соответствуют действительности.

    от admin