Стоимость бензина на Украине достигла 250 рублей за литр


    На Украине наблюдается взрывной рост цен на бензин. Так, на некоторых заправках топливо подорожало до 100 гривен за литр (250 российских рублей). Ожидается, что к концу этого месяца цены могут вырасти до 200-250 гривен. При этом украинцы все чаще ощущают нехватку бензина.

    На проблемы с топливом указал и начальник гуманитарного штаба Киевской области Алексей Кулеба. По его словам, бензин будет поступать на территорию Украины, однако он существенно подорожает, поскольку единственным поставщиком топлива остается Евросоюз, что взвинчивает бензиновые цены до 45-70 гривен. Между тем логистика и доставка делают топливо в разы дороже.

    Стоимость бензина на Украине достигла 250 рублей за литр

    Таким образом, сама действительность работает против киевской пропаганды, бравурно рассказывающей об экономических успехах страны. Социальная напряженность, топливный кризис и усталость населения от боевых действий все чаще проявляются на Украине, и Киеву все сложнее убеждать граждан и мировое сообщество в правильности своих действий.

    Масла в огонь в этом отношении подливает и то, что на освобожденных территориях Херсона и Запорожья никаких проблем с топливом не наблюдается. Кроме того, бензин отпускается местным жителям по щадящим ценам.

    от admin