Столтенберг заявил, что в новой стратегии НАТО Россия не будет рассматриваться как стратегический партнер

    Столтенберг заявил, что в новой стратегии НАТО Россия не будет рассматриваться как стратегический партнер

    Фото: Shutterstock

    Новая стратегия НАТО, которую альянс планирует обсудить в ходе саммита в Мадриде в июне 2022 года, не будет рассматривать Россию в качестве стратегического партнера, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью греческому порталу Capital.gr.

    «Стратегическая концепция выступает важнейшим документом НАТО, после нашего учредительного договора, Вашингтонского договора. Последнюю стратегическую концепцию согласовали в 2010 году. С тех пор мир кардинально изменился. И это должно быть показано в новой стратегической концепции. Например, в действующей стратегической концепции мы называем РФ стратегическим партнером», — пояснил Столтенберг.

    Ранее НАТО признало, что выступает против России на стороне Украины. И что будет воевать с Москвой «до последнего украинца».

    Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима». В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной, замораживание переговорного процесса было инициировано Киевом, об этом ранее заявил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 26 мая 2022 года можно прочитать здесь.

    от admin