«Страна-изгой»: японцы предложили «разрушить экономику» РФ за парад на Курилах

    Подписчики YouTube-канала японской телевизионной сети ANN весьма агрессивно прокомментировали сюжет о российской военной и экономической деятельности на острове Итуруп.

    В частности, во время парада Победы 9 мая текущего года были продемонстрированы российские вооружения вроде противокорабельного комплекса «Бастион» или неопознанной системы РЭБ.

    Кроме того, в сюжете отмечены и успехи в создании Россией объектов гражданской инфраструктуры. В частности – горячих источников и гостиниц для туристов.

    Территориальный спор между двумя странами продолжается с пятидесятых годов XX века. Япония не признаёт российского суверенитета над островами Южно-Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), называя их «Северными территориями». РФ, в свою очередь, настаивает на том, что острова принадлежат ей по итогам Второй мировой и данный факт пересмотру не подлежит.

    Комментарии японских подписчиков канала ANN на представленный сюжет (мнения принадлежат только их авторам):

    Страна-изгой. Я думаю, что у нас нет другого выбора, кроме как полностью истощить их экономику и разрушить ее изнутри. Тогда мы потребуем вернуть кое-что в обмен на помощь в восстановлении

    – предложил читатель N. O.

    Господин Путин, сердечная благодарность за развитие территорий, которые придется возвращать. Спасибо!

    – иронизирует T. K.

    Думаю, это их последний парад. Когда с Россией будет покончено, г-н Кисида, пожалуйста, объединитесь с другими странами на конференции, чтобы мы могли вернуть себе Северные территории

    – воззвал к премьер-министру страны пользователь Spring Warbler Valley.

    Я не думаю, что вина лежит только лишь на российских политиках, если сами россияне продолжают верить этой власти

    – отметил, продвигая вопрос о коллективной ответственности, tntv sout.

    Россия не особо-то страшна без ядерного оружия. Оборонный бюджет почти такой же, как у Японии, а ВВП – треть от японского. Просто Япония должна создать своё ядерное оружие

    – предложил F. H.

    Если Россия продолжит наращивать там силы, Японии ничего не останется, кроме как усилить своих военных на Хоккайдо. Пусть даже и хотелось избежать войны…

    – рассудил пользователь kk peace.

    В прежние времена Япония наверняка открыла бы второй фронт и вернула бы всё себе

    – указал amphibious warfare.

    Интересно, сколько и чего смогут задействовать Силы самообороны на Северные территории, если потребуется. Странно, что мы продолжаем придерживаться конституции, которую другие страны (конкретно США) навязали нам (честно говоря, в идеальном мире статья девятая была бы неплоха, но по факту…)

    – отметил Ms It.

    от admin