Странное решение командования ВСУ: В формирующийся под Лисичанском «котёл» отправляют всё новые подразделения

    Появилась информация о достаточно странных решениях командного состава Украины. Касаются эти решения гарнизона в Лисичанско-Северодонецкой агломерации, где в ситуации, близкой к полному окружению, находятся несколько тысяч представителей украинских вооружённых формирований. Бои идут на окраинах Северодонецка, одновременно с этим российские войска и подразделения ЛНР продвигаются к Лисичанску с двух направлений – со стороны Врубовки и Орехово. Простреливается дорога на Бахмут (Артёмовск).

    Странность решение украинского командования состоит в том, что в формирующийся котёл, который вот-вот окончательно сомкнётся физически, продолжают перебрасывать украинские подразделения. В первую очередь это так называемая территориальная оборона. Переброска идёт к Лисичанску со стороны Соледара. По сути, это единственное направление, через которое пока ещё осуществляются транспортная коммуникация зажатой под Лисичанском украинской группировки с другими территориями.

    Таким образом, украинское командование фактически сгоняет своих военнослужащих в формирующийся «котёл» в район Северодонецка и Лисичанска (без какой-либо ротации). Туда же по простреливаемым войсками ЛНР и РФ дорогам пытаются осуществлять переброску тяжёлой техники. Часть этой техники уничтожается ещё на марше.

    С точки зрения военной тактики и стратегии, насыщение находящейся в ситуации, близкой к полному окружению, группировки войск личным составом близко к абсурду. Чем больше войск окажется «под крышкой котла», тем, соответственно, больше их украинское командование там и потеряет.

    По большому счёту, такое решение может граничить с откровенным, если можно так выразиться, «сливом» не только непосредственно Северодонецко-Лисичанской группировки ВСУ и нацбатов, но и тех, кто мог бы обеспечить их отход к западу для снижения потерь. Ещё более странно это выглядит на фоне заявлений официального Киева, который постоянно говорит о «важности сбережения жизней своих военнослужащих». Ведь именно «сбережением жизней» советник в офисе Зеленского Михаил Подоляк пытался объяснять капитуляцию украинских войск на заводе «Азовсталь». Под Северодонецком Киев готовится реализовать аналогичный «гениальный план»?.. Или же это для Киева новая «зрада»…

    от admin