Страны СНГ договорились консолидировать позиции для обеспечения прочного мира

    В России сообщили, что страны СНГ договорились консолидировать позиции для обеспечения прочного мира

    Фото: Михаил ФРОЛОВ

    Члены Совместной консультативной комиссии стран СНГ по вопросам разоружения (СККР) договорились консолидировать позиции для достижения прочного мира. Об этом сообщило Министерство иностранных дел России.

    — Состоялся обстоятельный обмен мнениями по проблематике гарантий безопасности. Подтверждена готовность государств — участников СНГ продолжить работу в рамках СККР по координации своих действий и консолидации позиций для обеспечения прочного мира и укрепления международной безопасности, — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    Представители стран содружества обменялись мнениями по вопросу контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения. Как отметили в МИД, диалог помог сверить пути дальнейшего развития стран в этой сфере. Следующее мероприятие по этой теме намечено на конец 2022 года.

    Ранее президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства страны о заключении соглашения по борьбе с коррупцией между странами СНГ. Глава государства дал поручение подписать соответствующие документ. Также российский лидер разрешил Министерству юстиции в ходе переговоров о подписании соглашения вносить в его проект изменения, не имеющие принципиального характера. По мнению президента РФ, подписать документ было бы целесообразно на заседании Совета глав государств СНГ.

    от admin