Суд ДНР огласил обвинения пятерым иностранным наемникам

    Суд ДНР огласил обвинения пятерым иностранным наемникам

    Фото: REUTERS

    В Донбассе огласили обвинения в отношении пяти иностранных наемников, среди которых граждане Хорватии, Швеции и три подданных Великобритании, которых будет судить Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР).

    Сообщается, что шведа Матиаса Густавссона, хорвата Векослава Пребега, а также британца Джона Хардинга будут судить за участие в военных действиях и обучение для насильственного захвата власти. Речь идет о статьях «насильственный захват власти или насильственное удержание власти», а также «участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях». Им грозит смертная казнь.

    Еще одного британского подданого Эндрю Хилла будут судить за участие в военных действиях на стороне Украины, а третьего британца Дилана Хила — за вербовку наемников.

    Напомним, ранее сообщалось, что Верховный суд ДНР рассмотрит уголовное дело в отношении пяти наемников, которые входили в вооруженные формирования на Украине. Отмечалось, что британские граждане отказались сотрудничать со следствием, а также давать какие-либо показания.

    от admin