США готовы поставить Украине «Абрамсы», «Пэтриоты» и дальнобойную артиллерию


    США готовы поставить Украине «Абрамсы», «Пэтриоты» и дальнобойную артиллерию

    США готовы поставить Украине «Абрамсы», «Пэтриоты» и дальнобойную артиллерию

    Палата представителей американского Конгресса одобрила 28 апреля пакет военной помощи Украине, согласно которому ВСУ в рамках «Акта о ленд-лизе в защиту демократии на Украине от 2022 года» получит разного рода вооружения и поддержку приблизительно на 20 млрд долларов.

    Так, в распоряжение Вооруженных сил Украины будут предоставлены танки третьего поколения M1A2 Abrams, БМП M2A3 Bradley, САУ M109A6 Paladin, РСЗО на колесных шасси HIMARS, универсальная пусковая установка / РСЗО M270 MLRS, передвижной норвежский ЗРК NASAMS2, ЗРК Patriot, а также многофункциональные легкие истребители 4-го поколения F-16 C/D.

    Период возможных ссуд Киеву на военные нужды увеличивается до пяти лет, при этом оплата будет осуществляться за уцелевшие вооружения.

    Между тем эти деньги включают и замороженные в США российские активы, стоимость которых превышает 12 млрд долларов. Таким образом, в немалой степени Россия фактически оплачивает заказы американского ВПК, продукция которого отправится на Украину убивать российских же солдат.

    Кроме того, администрация Байдена уже готовит новый пакет помощи киевскому режиму, который будет стоить американским налогоплательщикам около 83 млрд долларов. Для сравнения: по данным шведского аналитического центра SIPRI, Россия в прошлом году потратила на вооружения около 62 млрд долларов.

    При этом важно отметить, что в конфликт постепенно втягиваются и другие европейские страны, обеспечивающие поставки вооружений для Украины: Чехия, Польша и др. Увеличивается и поток наемников, воюющих на стороне Киева.

    Если Россия не предпримет решительных шагов по мобилизации экономики и госаппарата, а также активных действий для скорейшего достижения целей специальной операции, драгоценное время может быть упущено. В этом случае противники Москвы возьмут инициативу в свои руки, что грозит РФ непредсказуемыми негативными последствиями.

    • Использованы фотографии: https://www.pikist.com/



    источник

    от admin