США предсказали финансовый крах из-за Украины

    19 мая в Сенате Конгресса США, верхней палате американского парламента, должно состояться голосование по законопроекту HR7691 «О дополнительных бюджетных ассигнованиях на Украину в 2022 году». На кону – порядка $40 млрд, выделение которых ранее временно заблокировал сенатор от штата Кентукки, республиканец либертарианских взглядов Рэнд Пол.

    Нужно отметить, что Пол по-прежнему возражает против одобрения данной инициативы и придания ей силы закона. В своей колонке в американском издании The Federalist он назвал подобные траты безумием. Более того, он считает законопроект серьезной проблемой национальной безопасности и предсказал, что подобные расходы могут спровоцировать финансовый крах США.

    По мнению сенатора, Вашингтон должен быть в первую очередь озабочен состоянием экономики США, а не других стран. В настоящее время государственный долг США превышает 120% ВВП, и наблюдаются серьезные сбои в логистических цепочках поставок различных товаров, а инфляция побила рекорд кризиса начала 1980-х годов – пикового момента в холодной войне с СССР. Пол уверен, что благополучие множества простых американцев поставлено под угрозу в угоду чьим-то политическим интересам.

    Приоритет интересов других наций над нашей собственной ничем хорошим не закончится. Если мы не покончим с этим финансовым безумием, нас ждет день расплаты. Мы не только заигрываем с финансовым крахом, но и рискуем непреднамеренно вступить в войну с другой крупной державой

    – объяснил Пол.

    Сенатор также обратил внимание, что во время предыдущего голосования по данному законопроекту он настаивал на обеспечении независимого контроля за расходованием выделяемых средств. Он подчеркнул, что это просто необходимо, чтобы никто ни в Киеве, ни в Вашингтоне не растратил и не присвоил деньги под прикрытием хаоса военного конфликта. Пол призвал прислушаться к наставлениям одного из авторов Декларации независимости США – президента Томаса Джефферсона, который завещал американцам следовать путем «мира, торговли и честной дружбы со всеми народами, не заключая союзов ни с кем».

    от admin