С завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли украинские военные под белым флагом


    7 мая с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе вышла группа украинских военных под белым флагом. Об этом в своем Telegram-канале сообщил общественности военный и политический деятель ДНР Александр Ходаковский.

    Он уточнил, что военнослужащие ВС РФ направились к ним для личного общения и это первый подобный случай за время боев в Мариуполе.

    Группа противника с белым флагом вышла на дорогу, ведущую с моста, где принимали эвакуированных гражданских, вглубь «Азовстали» – навстречу им выдвинулись российские военные в качестве парламентёров. Первый личный контакт за всё время блокады Мариуполя

    – написал командир батальона «Восток» в 13:23 без приведения дальнейших подробностей.

    Таким образом, можно предположить, что речь идет о переговорах лицом к лицу. Ранее разговоры велись при помощи средств связи. Вероятно, это украинские военные, которые находились в бомбоубежищах промзоны. При этом пока неизвестно из какого они подразделения. Кроме нацистского полка «Азов» (организация, запрещенная в РФ) НГУ на территории предприятия также находятся военнослужащие 36-й бригады морской пехоты ВСУ, сотрудники Национальной полиции МВД и пограничники.

    Утром в этот же день штаб терробороны ДНР сообщил, что с «Азовстали» были эвакуированы 50 гражданских лиц. При этом накануне, 6 мая, стало известно про эвакуацию также 50 мирных людей, что было подтверждено Минобороны России и вице-премьером Украины Ириной Верещук. Сколько осталось на огромном заводе оказавшихся там жителей города, до конца пока не ясно.

    от admin