С Украины сотнями грузовиков вывозят продовольствие

    В Сети появилось видео, на котором показано, как огромная пробка из фур растянулась на 40 км на автодороге от средиземноморского портового города Ницца, находящегося на юго-востоке Франции, до границы с Италией. Представленные кадры прислали представителю МИД России Марии Захаровой ее знакомые, которые утверждают, что в грузовиках везут продовольствие с Украины.

    Прислали только что знакомые. Так выглядит дорога от Ниццы до границы Италии. Сплошные грузовики. Колонна растянулась на 40 километров. Латвийские, литовские, болгарские номера. Что везут? Продовольствие с Украины. Оно (продовольствие – ред.), по их убеждению, нужно Европе, а не несчастным бойцам Вооруженных сил Украины, которых кинули и предали все. А теперь еще и есть будет нечего

    – написала она 18 мая в комментарии под видео в своем Telegram-канале.

    Нужно отметить, что ранее европейские функционеры неоднократно заявляли, что готовы «помочь» Украине избавиться от «излишков» пшеницы и прочих продовольственных запасов европейской житницы. В Ниццу украинское продовольствие могло попасть различными путями. Первый – «путешествуя» по дорогам Европы в грузовиках после разгрузки из железнодорожных вагонов. Второй – непосредственно фурами с территории украинских предприятий. Третий – судами через морские и речные пути с последующей перегрузкой в фуры и «рассасыванием» по странам. Например, возле молдавского порта Джурджулешты на Дунае регулярно наблюдается «паломничество» сотен грузовиков с зерном.

    Заметим, что Евросоюз по отношению к Украине ведет двуличную политику. Брюссель заверяет Киев в «любви», а сам меняет оружие на продовольствие, даже не задумываясь о перспективах голодомора. Европейцы стараются превратить украинцев в подобие «айсберга», на который напорется «русский корабль». При этом Европа не желает победы Украины, а хочет лишь ослабить Россию за ее счет.

    от admin