Танки «Леопард» и БМП-2: финны перебрасывают войска на восток


    Министерство обороны Финляндии распорядилось осуществить масштабную переброску бронированной техники к границам с Россией. Так, очевидцы выкладывают в соцсети видео составов с танками и БМП-2, направляющимися в сторону восточного соседа.

    На данный момент известно по крайней мере о двух подобных составах, перевозящих, в частности, танки Leopard 2А6, гусеничные тягачи и бронетранспортеры. Никакого разъяснения этих действий со стороны Хельсинки пока не прозвучало.

    Между тем, по словам премьер-министра Финляндии Санны Марин, ее страна еще не определилась с необходимостью вступления в военные структуры НАТО.

    Нам нужно решить, направлять ли заявку на вступление в НАТО или идти прежним путем. Это дискуссия, которая сейчас идет в парламенте

    – отметила финский премьер 3 мая по итогам встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон (цитата Associated Press).

    В то же время финские власти действуют по натовской логике отмежевания от РФ. Так, накануне финны приняли решение об установке дополнительных заграждений на российско-финской границе, протяженность которой составляет 1340 км. Сейчас две страны разделяет лишь изгородь из колючей проволоки, вскоре же на ключевых участках с финской стороны будут выстроены заборы.

    от admin