Танки с крестами на броне вновь идут на восток


    Танки с крестами на броне вновь идут на восток

    Страны НАТО продолжают под любым предлогом стягивать свою бронетехнику к восточным границам «миролюбивого» блока. При этом они также не забывают вооружать Украину для противостояния России.

    Очевидец задокументировал в ФРГ целый железнодорожный состав, на платформах которого находились современные танки Leopard 2 бундесвера. Танки с крестами на броне вновь идут на восток, но пересекать украинскую границу они не будут. Берлин обещал Киеву совсем другие танки – Leopard 1, так что это усиление «внезапно похудевшей» группировки польской армии.

    Провокаторы из Варшавы передали Киеву порядка 200 танков Т-72 и множество других систем вооружений и собираются повторить это снова, поэтому требуют от партнеров защиту от одного «вероломного соседа». Теперь германские танки какое-то время подежурят в Польше, чтобы местные русофобы не паниковали и не делали им нервы лишний раз.

    В свою очередь, Дания приняла решение о передаче Украине 25 колесных бронетранспортеров Piranha III, 50 гусеничных бронетранспортеров M113G3DK и тяжелых минометов М/10 калибра 120-мм (без уточнения единиц) вместе с тысячами боеприпасов для них. Касательно упомянутых минометов, то их у скандинавской страны всего 20 штук. Дания давно хотела от них избавиться вместе с боеприпасами или утилизировать.

    Что касается бронетехники, то у датчан по состоянию на 2016 год было 111 устаревших БТР Piranha III от швейцарской компании Mowag, принадлежащей американской корпорации General Dynamics. Такие бронетранспортеры стоят на вооружении 22-х стран. Сейчас датчане осваивают вариант Piranha V и старое поколение им не нужно.

    M113G3DK – это модернизированные в период с 2004 по 2012 годы американские гусеничные БТРы, которые использовались в ходе войны в Афганистане. У них усилена защита днища, установлены регулируемые сиденья и резиновые гусеницы для плавной езды и меньшей шумности. Они были удлинены на 666 мм с добавлением дополнительного опорного катка (шестого), что увеличило внутренний объем на 25% (2 м3). Их использовали для перевозки мотопехотных отделений, а также в качестве саперной машины, бронированной машины скорой помощи, взводной машины (машина командира танкового взвода). У Дании более 250 единиц M113 в разных вариантах (M113G3DK порядка 70 единиц).



      источник

      от admin