Телеканал YLE: заправляющих автомобили в России финнов обвинили в госизмене

    Телеканал YLE: заправляющих автомобили в России финнов обвинили в госизмене

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    В финском обществе распространилось мнение, что поездки в Россию для заправки автомобиля является актом госизмены, отмечается в материале телеканала YLE.

    Финны разошлись во мнениях по поводу «топливного туризма» в Россию: считать ли заправку машины в соседней стране финансированием чужой армии и госизменой или принять такую практику как необходимость.

    Так, жительница Финляндии Сирпа Лауримо недавно получила визу в Россию и, как и ранее, планирует продолжить заправляться там, поскольку экономия каждый месяц достигает 240 евро за три авто.

    Канал YLE отмечает, что многим финнам не нравится практика покупки топлива в России — они объясняют это нежеланием «финансировать Путина». Но часть из них отмечает, что стоимость бензина в Финляндии намного выше и им не по карману. Тем не менее, многие финны из-за принципа поступают себе во вред, покупая топливо у себя в стране.

    Ранее сообщалось, что финны стали чаще воровать бензин из-за роста стоимости топлива. Об этом написала общественная телерадиовещательная корпорация YLE, со ссылкой на данные правоохранительных органов. Уточняется, что большинство случаев хищения происходит на крупных строительных площадках, а также с объектов сельского или лесного хозяйства. Также полиция фиксировала случаи кражи топлива из грузовых автомобилей и холодильных камер.

    от admin