Торговля несвободой: сдаваться в плен украинским военным помогают «посредники»


    Крепость идеологии или ее наличие вообще в условиях боевых действий проверяется во время горячей фазы любого конфликта. Несмотря на то, что на Украине беспрецедентно насаждается нацизм, его приветствуют и исповедуют «от души» лишь некоторые отдельные личности и подразделения националистов, формирования которых интегрированы в ВСУ. Остальная часть населения соседней страны, как и обычные мобилизованные граждане, не горят желанием воевать и при малейшей возможности сдаются в плен, желая таким образом сохранить себе жизнь и возможность вернуться домой.

    Разумеется, такое желание не могло остаться незамеченным нечистым на руку «бизнесменам», которые во время проведения специальной военной операции на Украине взяли на себя заботу по оказанию «посреднических» услуг в этом нелегком деле. По сообщениям некоторых украинских сми и телеграм-каналов, Служба безопасности Украины проводит проверку и расследование фактов и сообщений о таком «бизнесе».

    Как сообщают СМИ, представители «посредника» выходят на родственников украинских военнослужащих через социальные сети, свои услуги они оценивают в долларах или евро. Не гнушаются также брать оплату «труда» в биткоинах. За полученное вознаграждение бизнесмены якобы гарантируют, что смогут провести переговоры с российской стороной и обеспечить гуманное отношение к солдату, пожелавшему сдаться. Даже обещается отсутствие фильтрационных мероприятий в отношении «клиента». Также в материале «расследования» говорится, что в случае с представителями националистических батальонов посредники (ну или мошенники) согласны брать только двойную оплату и только в биткоинах.

    Как сообщается, есть даже один нюанс: тяжелее всего проходят «переговоры» торговцев несвободой с представителями республик Донбасса, так как они более «обозлены» на украинских военных и особенно националистов. В этом случае также отдельно указывается, что никаких «гарантий» посредники относительно гуманного отношения к пленному дать не могут. Только что его не застрелят при сдаче.

    Если предположить, что операцией по расследованию платной сдачи в плен действительно занимается СБУ, то скорее всего имеет место немного другая ситуация, нежели описывают СМИ. Рядовые мобилизованные украинцы действительно массово сдаются в плен, не желая воевать, и отношение к ним гуманное как со стороны ВС РФ, так и НМ ДЛНР. Однако это противоречит созданным в украинском эфире мифам о жестокости оппонентов. Поэтому гуманность противоположной стороны является большой пропагандистской прорехой в украинском информационном поле. Она становится все более заметной день ото дня и распространяется через родственников отпущенных домой бывших пленных. Именно этот «недочет», вероятно, призвана решать спецоперация СБУ по нахождению неких «посредников» по сдаче в плен, чтобы показать, что якобы только платно можно получить гуманное отношение к украинцу.

    от admin