Трамп обвинил Россию в нежелании уважать мировое лидерство США


    Бывший президент США Дональд Трамп обвинил Российскую Федерацию в том, что ее лидеры неуважительно относятся к американскому доминированию в мире, поскольку Путин часто говорит о ядерном оружии.

    Такое заявление экс-президентт сделал 1 мая во время митинга перед своими сторонниками в Гринвуде, штат Небраска.

    Путин постоянно говорит о ядерном оружии. Никто никогда не говорил о ядерном оружии, вы не должны о нем говорить, это запретное слово, поскольку оно слишком разрушительно. Говорит о нем постоянно, потому что он не уважает наше лидерство

    – отметил Трамп.

    Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров указал на недопустимость применения оружия массового поражения. Однако вероятность такого шага со стороны Запада нельзя недооценивать, и этот риск вполне реален. Принципиальная позиция Кремля состоит в недопустимости подобного варианта развития событий.

    Между тем, заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский высказал предположение, что Киев может использовать оружие массового уничтожения скрытно и в малых объемах. Дипломат полагает, что это может сделать как официальная киевская власть, так и радикальные вооруженные формирования для достижения тактических целей.

    от admin