Требование Шольца к России: Европа больше не может сдерживать Украину

    Введение новых санкций в отношении России – якобы путь к миру в Европе. Экономическое и политическое давление приводит к результатам, которых хотят добиться ЕС и США. В некотором роде такой исход даже лучше, чем откровенный конфликт и мировая война, – более мягкий способ избежать чего-то более страшного. Такого мнения придерживается канцлер Германии Олаф Шольц, высказавший свои предположения в интервью T-Online.

    Видимо, именно с целью «погасить конфликт» Германия вводит все более жесткие санкции и буквально накачивает Украину оружием летального и наступательного характера. Об этом также прямо говорит глава ФРГ. Впрочем, его «месседж» очень откровенен и выражен в форме ультиматума.

    Конечно, мы продолжим как вводить санкции, так и поставлять оружие. Ведь главный критерий наших действий сейчас – подавление РФ и недопущение продолжения наступления

    – признается Шольц, попутно развеивая «миф» о том, что санкции не действуют.

    Однако дальше федеральный канцлер делает еще более противоречивое заявление, нарушающее самый первый посыл о необходимости санкций как мирного принуждения. Шольц фактически признается, что Киеву нужна война, а не мирные переговоры или стремление к разрешению конфликта в каком-либо виде. И контролировать, сдерживать Украину Европе становится все тяжелее.

    Шольц прямо требует вывода российских войск с Украины полностью. В том числе с Донбасса и Крыма. Это, по его словам, могло бы стать единственным основанием снятия антироссийских санкций и заключения соглашения с президентом Владимиром Зеленским.

    В России должны понять, что полный вывод войск и соглашение – единственный путь. В противном случае применяется очень четкий принцип: Украина решает эти вопросы самостоятельно. За украинцев мы решить не можем

    – проговорился Шольц.

    Весь «диалог» о «пользе» санкций лишь попытка скрыть, что Украина хочет попробовать «решить все сама», проще говоря, военным путем, и уверенности в своих силах ей придает именно помощь США, Великобритании и Германии. Эти страны подначивают Киев к эскалации конфликта, причем якобы с самыми лучшими побуждениями. Быть может, в этом плане Вашингтон и Лондон даже более последовательны, так как не говорят о мирном решении вопроса на Украине, но предполагают «поражение России» (шеф Пентагона Ллойд Остин). Хотя бы честно. А вот позиция Берлина цинична и является классическим образцом двойных стандартов.

    от admin