Троих иностранных наёмников Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни

    Срочные сообщения приходят из Донецкой Народной Республики, где слушается дело, обвиняемыми по которому проходят трое иностранных наёмников. Это марокканец Саадун Брагим и двое британцев – Шон Пиннер и Эйден Аслин. Они попали в плен к российским военным, после чего их статус был изменён на статус обвиняемых по особо тяжким преступлениям, среди которых – наёмничество и подготовка к террористической деятельности. Как сообщало «Военное обозрение», на вчерашнем заседании суда наёмники частично признали свою вину.

    Сегодня Верховным судом Донецкой Народной Республики в отношении троих наёмников вынесен вердикт. Суд пришёл к выводу о том, что деяний иностранных боевиков, которые пришли на землю Донбасса для осуществления военных преступлений, достаточно для того, чтобы приговор был максимально суровым.

    Верховный суд ДНР приговорил всех троих подсудимых к высшей мере наказания – смертной казни.

    Напомним, что накануне представитель правительства Британии Доминик Рааб заявил о том, что Лондон подаст жалобу на решение суда в Донецке, если это решение будет сопряжено с высшей мерой. На языке международного права это говорит о том, что Лондон де-юре признаёт Донецкую Народную Республику.

    от admin