Тройной удар ракетами «Оникс» уничтожил место базирования «Байрактаров»


    Накануне Вооруженные силы Российской Федерации нанесли ракетный удар при помощи высокоточных ракет П-800 «Оникс» по объектам украинской военной инфраструктуры в районе г. Одесса. В результате был уничтожен логистический центр на военном аэродроме, где хранилось вооружение, поставленное из западных стран. В перечень уничтоженной техники и вооружений вошли турецкие беспилотные летательные аппараты «Байрактар ТБ-2».

    Одесса – один из крупнейших портовых городов Украины и по совместительству место дислокации главной военно-морской базы Военно-морских сил Украины. В настоящее время в город стягивается дополнительное вооружение, предназначенное для противодействия возможной высадке российского десанта на побережье вблизи города. Несмотря на то, что оставшиеся надводные корабли ВМСУ фактически заперты и не могут осуществлять боевые действия, по-прежнему остается угроза нападения на корабли ВМС России с помощью БПЛА «Байрактар».

    Стоит отметить, что турецкий производитель беспилотников «Байрактар Макина» высказал украинской стороне недовольство относительно использования своей продукции. Причиной этому стали многочисленные фото и видео с «Байрактарами», уничтоженными или поврежденными за время проведения Специальной военной операции на Украине.

    Несмотря на относительный успех этих ударных БПЛА во время недавних боевых действий в Нагорном Карабахе, они показали низкую эффективность в условиях противодействия современной системы ПВО. По данным Минобороны России только за 2 мая 2022 года в районе о. Змеиный уничтожено 3 БПЛА «Байрактар ТБ-2», принадлежащих ВМСУ Украины.

    от admin