Угрожавший Кадырову и его семье боевик «Азова» попал в плен

    После сдачи в плен 2439 украинских военных, находившихся на мариупольском предприятии «Азовсталь», в Сети стали появляться подробности о некоторых из них. Выяснилось, что одним из военнопленных с металлургического комбината в Мариуполе оказался боевик из полка «Азов» (организация, запрещенная в России), который публично угрожал главе Чечни Рамзану Кадырову и членам его семьи.

    На видео показано, как один из «азовцев» дерзко себя ведет при осмотре, который проводился при сдаче в плен. Вероятно, своим поведением любитель нательной «живописи» и привлек внимание соответствующих специалистов к своей персоне.

    В результате стало известно, что это младший лейтенант, командир взвода 3-й роты 2-го батальона полка «Азов» НГУ (в Нацгвардии с февраля 2016 года) убежденный неонацист Давид Георгиевич Касаткин, уроженец Мариуполя 1996 г.р., скрывавшийся за ником Khimikdavid4308 в Сети. Более того, есть подозрения, что он один из тех, кто издевались над пленными бойцами ВС РФ и НМ ДНР. Где он сейчас находится, сказать сложно, так как есть как минимум три специализированных места, куда свозили попавших в плен: в Еленовке (ДНР), в Таганроге и Ростове-На-Дону (Россия).

    Российская сторона пока это официально никак не комментирует. В свою очередь, украинская сторона утверждает, что сдача в плен остатков мариупольского гарнизона проходила в присутствии представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) и сотрудников ООН. При этом кроме личных данных пленных у них взяли координаты их близких родственников для поддержки связи в будущем.

    от admin